Com mais de 150 sonhos de crianças com doenças graves realizados, a instituição e o Outback se unem pelo quinto ano no dia 26 de janeiro para transformar ainda mais sonhos em realidade Durante o enfrentamento de uma doença grave, os pacientes podem se beneficiar de ações que ajudem a trazer esperança e momentos de […]
Arquivos de Categoria: Gastronomia
Uns dos meus pratos favoritos sem dúvida são sopas, caldos e cremes, deve ser por isso que adoro o frio. E já que estamos querendo aquela pegada leve de começo de ano e já que intenso está bem fresquinho, uma sopa de tomates vai bem, mas essa é diferente, porque os tomates são assados, o que dá […]
A gente sempre faz reflexões nessa época do ano, não é verdade?! O que conquistamos, os desafios, metas que não foram concluídas, sonhos antigos que se realizaram ou não, mas independente de todos estes pensamentos, sempre existir o sentimento de gratidão. Por estar vivo, com saúde, trabalhando, enfim, é tempo de agradecer. E a comida […]
As coisas mais simples da vida, normalmente são as mais saborosas. Um gesto, um perdão, um abraço, um sorriso. Com a comida também é assim, menos é sempre mais. Vamos aproveitar essa época para resignificar as pequenas coisas. Então aproveite a ocasião para dar um toque de fofura na ceia com essas cestinhas de massa de […]
Final de semana e pra quem já tá pensando no churrasco, tenho uma super dica: que tal um feijão tropeiro para acompanhar? Usei o feijão fradinho e couve picadinha . Além de ficar um prato lindo, ficou uma delícia. INGREDIENTES 500g de feijão fradinho cozido 1 calabresa 1 pedaço de bacon 150g de couve higienizada […]
Muita gente procurando por receitas com peixe pra dar aquela pegada de leve, afinal de contas, o final de ano está chegando e o verão também, então aqui vai uma sugestão bem legal, principalmente para o jantar, são espetinhos de tilápia feito no forno e com um molho a base de acaparras e pimenta rosa […]
Eu amo com todas as minha forças rabanada. Minha mãe sempre comprava e eu sempre lembro de ter rabanada lá em casa nessa época do ano. Essa é uma rabanada tradicional com pão francês amanhecido e leite condensado, mas ao invés de fritar em óleo eu sempre faço na frigideira com manteiga. Gosto dela fria e você?! Ingredientes […]
Tá aí de ressaca hein?! Tomou todas ontem no jogo o Brasil e esqueceu que era segunda. Vem cá que eu te ajudo com esse SUCÃO FUNCIONAL DE MELANCIA que é ótimo para desintoxicar o fígado, repor os sais minerais e limpar o organismo. É muito fácil de fazer, olha aqui os ingredientes. 1/3 de melancia (daquela […]
Já ouviu falar do tal pão nuvem? É uma receita magrinha e fácil de fazer, porque são apenas 3 ingredientes. Então, já que o final de ano está chegando, vamos pegar leve, vou te ajudar. Eu acho essa receita bem gostosa, o pão fica delicado e ainda dá pra guardar no saquinho para o outro […]
Aquele aperitivo gourmet, que serve para continuar torcendo para o Brasil na Copa e também para incrementar a mesa no final de ano. Um mix de castanhas com mel e pimenta. Vai do vinho a caneca de caneca de cerveja ou até mesmo para presentear alguém, já pensou nisso?! Olha aí como é fácil. Rendimento 1 punhado […]
Vai dar sorte se você fizer hein! Tem jogo do Brasil vindo por aí! Essa receita é daquelas que dá uma causada quando você põe na mesa. O gostoso é depois que os pedaços de abacaxi acabam, fica a cachaça com o suco do abacaxi docinho. Um perigo kkkk mas brincadeiras a parte, é uma forma […]
Essa batata é campeã de acessos e vai bem para acompanhar o almoço ou o jantar e até ser um aperitivo funcional pra galera também. E já que tem abertura da Copa chegando, pronto, bora fazer. Essa receita é uma batata “frita” com molho cremoso de coentro, que de frita não tem nada, mas fica parecendo. Você […]
A ideia é mesmo usar a BOA ALIMENTAÇÃO como remédio, para reduzir a ansiedade e melhorar a disposição e ânimo. Começo de semana então a receita é um bolo de banana sem glúten e sem lactose, usando alguns ingredientes que ajudam nesse efeito: banana, cacau, castanhas e ovos. INGREDIENTES 3 bananas nanicas bem maduras 2 […]
Grava isso aqui – CONSUMIR FOLHAS VERDE ESCURO, ah é já aproveita pra pisar no freio porque o final de ano está chegando. Olha só, vou te ajudar com a receita de hoje, uma OMELETE DE ESPINAFRE e as folhas verde escura te ajudam a reduzir a ansiedade e melhoram a disposição e o animo, […]
Que pão de queijo é bom, isso a gente não pode negar. Duvido que você não gosta! Então pra facilitar sua vida, olha só essa receita que leva só 3 ingredientes. E não é que deu certo esse trem kkkkkk Fica muito gostoso e você pode fazer uma variação e usar creme de leite. INGREDIENTES […]
Que queijo é bom isso a gente sabe, mas olha que legal dar um up no gorgonzola fazendo uma mousse. Isso mesmo, uma entrada fantástica e super simples de fazer, até porque o final de semana chegou! É até uma ideia interessante para acompanhar o churrasco também. INGREDIENTES 1 pacote de gelatina sem sabor diluída conforma […]
Sobremesa que vai encantar a família inteira O mês de outubro é dedicado à criançada, que tal uma sobremesa fácil e divertida para família fazer e saborear juntos? INGREDIENTES: 3 ou 4 gelatinas de diferentes sabores e cores, 1 pacote de 10 gramas de gelatina incolor sem sabor, 200g de creme de leite, 395g de […]
Em outubro é celebrado o dia mundial do vegetarianismo Primeiramente, vamos entender o que é VEGANISMO E VEGETARIANISMO: De uma forma simplificada, posso dizer que podemos considerar o veganismo uma forma mais intensiva do vegetarianismo. Enquanto os vegetarianos só se restringem na alimentação, os veganos evitam contato com qualquer produto que tenha origem animal. Portanto, além das […]
Como reconhecer se você tem esse transtorno O fenômeno da compulsão alimentar foi descrito formalmente pela primeira vez em 1959. No entanto, o transtorno da compulsão alimentar periódica só foi formulado como um diagnóstico distinto na década de 1990. O transtorno da compulsão alimentar periódica é mais comum em mulheres do que em homens e […]
De acordo com historiadores, o macarrão é mesmo italiano e surgiu na ilha da Sicília 100 anos antes de Marco Polo. Os sicilianos moíam o trigo e o misturavam com água e vinho branco, dando origem ao “maccaruni”. O prato começou a ser difundido para o resto da Itália quase na mesma época da chegada […]
Sua origem é na França, onde se acredita que surgiu, no início do século XX. O artista Henri de Toulouse-Lautrec criou a receita que originalmente se chamava “maionese de chocolate”, isso mesmo “maionese”. Porém, tem um fato interessante sobre esta maravilha, surpreendentemente era uma receita salgada. A musse, do francês mousse “espuma” é um tipo de […]
O Ratatouille é uma receita clássica francesa, típica da região de Provença. Seus primeiros registros são datados do final do século XVII. De acordo com alguns registros, sua criação foi feita por camponeses e agricultores da França que precisavam usar a colheita dos vegetais amadurecidos frescos de verão. E ao contrário do que você pensa […]
Se você acha que só dá para fazer sorvete na sorveteria, hoje eu vou te mostrar que está enganado. Basta ter frutas congeladas. Frutas como banana, manga, abacate, abacaxi, goiaba, viram sorvetes maravilhosos. Mas o segredo é este, pique é congele as frutas primeiro, porque congeladas elas vão dar aquela cremosidade que a gente precisa. […]
Essa sobremesa é sucesso de público quando eu faço. A criançada vai ao delírio e os grandinhos também. É engraçado pensar numa sobremesa com bisnaguinha, mas já fiz até sonho usando o pãozinho. O bacana é que você pode optar por variações mais saudáveis, como a bisnaguinha de mandioquinha ou an integral. Além de ter aquele […]
Final de semana a gente quer sossego, não é verdade?! Cozinho tanto durante a semana produzindo meus conteúdos, que confesso, sábado e domingo quero folga. Mas ao contrário do que muita gente pensa, eu não tenho um tempo específico para gravar, eu aproveito as refeições do dia: café, almoço e jantar, para gravar os meus conteúdos, pelo […]
Torta de Maçã Massa: 2 ½ xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa 225 g de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Água gelada (cerca de 4 a 6 colheres de sopa) 1 gema, para pincelar Recheio: 1,5 kg de maçã […]
Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Chef de Cozinha, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira: Bruschetta Cremosa Ingredientes: 1 filão de pão italiano fatiado 400 g […]
A competição integra programação da ExpoQueijo Brasil, realizada em Araxá, de 2 a 5 de junho Foram prorrogadas até 18/5 as inscrições para o Concurso Internacional do Queijo, que será realizado durante a ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá, no Alto Paranaíba. Com a nova data, os produtores ganham um prazo maior para inscreverem e enviarem […]
Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Chef de Cozinha, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira: Carne de Onça Suína Ingredientes: 180 g de mignon suíno Alegra moído […]
Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ah, o Natal! Que data mais esperada. É tão mágico poder reunir as pessoas que tanto amamos em volta da mesa. Uma época de grande resignação. Nesses momentos, o alimento é sempre um elo a mais para os encontros divertidos e calorosos. Se tem comida boa no Natal, tem farofa. Essa receita é mais […]
Sobremesa de sorvete que vai encantar a família inteira
Salada grega fake Uma salada com melancia que gera uma explosão de sabor Ingredientes 1 fatia grande de melancia 1 punhado de rúcula 1/2 cebola roxa 1 punhado de queijo minas fresco 1 limão Sal e pimenta moída na hora 1 colher de vinagre de maçã 1 colher de aceto balsâmico 1 fio de […]
Aprenda a fazer um bolo fácil e delicioso
Mãe e filha especialistas em chocolate Produção de chocolates artesanais e personalizados de acordo com cada cliente O Ateliê de Chocolate está no ramo há 12 anos e foi fundado por Christiane e Fernanda Gomide. O objetivo era levar chocolates de qualidade, produzidos por elas, mas personalizados de acordo com o gosto do cliente. Esse […]
- 1
- 2