De acordo com historiadores, o macarrão é mesmo italiano e surgiu na ilha da Sicília 100 anos antes de Marco Polo. Os sicilianos moíam o trigo e o misturavam com água e vinho branco, dando origem ao “maccaruni”. O prato começou a ser difundido para o resto da Itália quase na mesma época da chegada […]
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Sua origem é na França, onde se acredita que surgiu, no início do século XX. O artista Henri de Toulouse-Lautrec criou a receita que originalmente se chamava “maionese de chocolate”, isso mesmo “maionese”. Porém, tem um fato interessante sobre esta maravilha, surpreendentemente era uma receita salgada. A musse, do francês mousse “espuma” é um tipo de […]
O Ratatouille é uma receita clássica francesa, típica da região de Provença. Seus primeiros registros são datados do final do século XVII. De acordo com alguns registros, sua criação foi feita por camponeses e agricultores da França que precisavam usar a colheita dos vegetais amadurecidos frescos de verão. E ao contrário do que você pensa […]
Se você acha que só dá para fazer sorvete na sorveteria, hoje eu vou te mostrar que está enganado. Basta ter frutas congeladas. Frutas como banana, manga, abacate, abacaxi, goiaba, viram sorvetes maravilhosos. Mas o segredo é este, pique é congele as frutas primeiro, porque congeladas elas vão dar aquela cremosidade que a gente precisa. […]
Essa sobremesa é sucesso de público quando eu faço. A criançada vai ao delírio e os grandinhos também. É engraçado pensar numa sobremesa com bisnaguinha, mas já fiz até sonho usando o pãozinho. O bacana é que você pode optar por variações mais saudáveis, como a bisnaguinha de mandioquinha ou an integral. Além de ter aquele […]
Final de semana a gente quer sossego, não é verdade?! Cozinho tanto durante a semana produzindo meus conteúdos, que confesso, sábado e domingo quero folga. Mas ao contrário do que muita gente pensa, eu não tenho um tempo específico para gravar, eu aproveito as refeições do dia: café, almoço e jantar, para gravar os meus conteúdos, pelo […]
Torta de Maçã Massa: 2 ½ xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa 225 g de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Água gelada (cerca de 4 a 6 colheres de sopa) 1 gema, para pincelar Recheio: 1,5 kg de maçã […]
Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Chef de Cozinha, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira: Bruschetta Cremosa Ingredientes: 1 filão de pão italiano fatiado 400 g […]
Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Chef de Cozinha, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira: Carne de Onça Suína Ingredientes: 180 g de mignon suíno Alegra moído […]
Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ah, o Natal! Que data mais esperada. É tão mágico poder reunir as pessoas que tanto amamos em volta da mesa. Uma época de grande resignação. Nesses momentos, o alimento é sempre um elo a mais para os encontros divertidos e calorosos. Se tem comida boa no Natal, tem farofa. Essa receita é mais […]
Sobremesa de sorvete que vai encantar a família inteira
Salada grega fake Uma salada com melancia que gera uma explosão de sabor Ingredientes 1 fatia grande de melancia 1 punhado de rúcula 1/2 cebola roxa 1 punhado de queijo minas fresco 1 limão Sal e pimenta moída na hora 1 colher de vinagre de maçã 1 colher de aceto balsâmico 1 fio de […]
Aprenda a fazer um bolo fácil e delicioso
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