Feijão tropeiro, porque hoje é sábado!

Final de semana e pra quem já tá pensando no churrasco, tenho uma super dica: que tal um feijão tropeiro para acompanhar? Usei o feijão fradinho e couve picadinha . Além de ficar um prato lindo, ficou uma delícia.

INGREDIENTES

  • 500g de feijão fradinho cozido
  • 1 calabresa
  • 1 pedaço de bacon
  • 150g de couve higienizada e picada fininha
  • alho para refogar e sal a gosto
  • farinha de mandioca (o quanto baste)

PREPARO

  1. Cozinhe o feijão, sempre a gosto de use folhas de louro no cozimento. Escorra e reserve. Não deixe o feijão ficar desmanchando, mais firme é melhor. Pique em cubos pequenos a calabresa e o bacon e frite. Na mesma panela, tire o excesso de gordura e jogue o alho, deixe refogar e acrescente o feijão sem o caldo. Misture bem e junte a couve. Acerte o sal, junte um tiquinho de farinha e pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *