Final de semana e pra quem já tá pensando no churrasco, tenho uma super dica: que tal um feijão tropeiro para acompanhar? Usei o feijão fradinho e couve picadinha . Além de ficar um prato lindo, ficou uma delícia.
INGREDIENTES
- 500g de feijão fradinho cozido
- 1 calabresa
- 1 pedaço de bacon
- 150g de couve higienizada e picada fininha
- alho para refogar e sal a gosto
- farinha de mandioca (o quanto baste)
PREPARO
- Cozinhe o feijão, sempre a gosto de use folhas de louro no cozimento. Escorra e reserve. Não deixe o feijão ficar desmanchando, mais firme é melhor. Pique em cubos pequenos a calabresa e o bacon e frite. Na mesma panela, tire o excesso de gordura e jogue o alho, deixe refogar e acrescente o feijão sem o caldo. Misture bem e junte a couve. Acerte o sal, junte um tiquinho de farinha e pronto.