Aprenda a preparar uma deliciosa farofa para acompanhar sua ceia de Natal

Foto: Acervo Pessoal

 

Ah, o Natal! Que data mais esperada. É tão mágico poder reunir as pessoas que tanto amamos em volta da mesa. Uma época de grande resignação. Nesses momentos, o alimento é sempre um elo a mais para os encontros divertidos e calorosos. Se tem comida boa no Natal, tem farofa. Essa receita é mais que especial, além de saborosa, é requintada e pode virar a estrela da festa.

INGREDIENTES:

– 500 gramas de farinha de mandioca com biju

– 150 gramas de bacon (em cubos)

– 100 gramas de damasco seco (picadas em 4 partes)

– 100 gramas de passas brancas secas

– 100 gramas de ameixa seca sem caroço (picadas em 4 partes)

– 100 gramas de amêndoas salgadas (picadas grosseiramente)

– 100 gramas de castanha do Pará (picadas grosseiramente)

– 150 gramas de manteiga

– 1 cebola grande (picadinha)

– 1 cabeça de alho (picadinho)

– sal

PREPARO:

Frite o bacon em cubinhos, escorra e reserve. Na panela suja, junte a manteiga, cebola e alho, e deixe dourar até começar a ficar mais escurinho. Junte a farinha e mexa bem para dourar. Desligue o fogo e junte todos os outros ingredientes. Acerte o sal e pronto.

Observação: A farofa* dura mais de uma semana em pote de vidro bem tampado.

*NÃO COLOQUE NA GELADEIRA.

 

Dani Oliveira

Dona da Cozinha Travessa

Cozinheira desde sempre

Comunicadora gastronômica desde 2008

Entre outras funções como mãe e esposa, tem na cozinha o equilíbrio entre o hobbie e o trabalho porque o alimento feito com amor e de forma divertida sempre fez parte das suas melhores memórias afetivas.

Foto: Acervo Pessoal

 

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