De acordo com historiadores, o macarrão é mesmo italiano e surgiu na ilha da Sicília 100 anos antes de Marco Polo. Os sicilianos moíam o trigo e o misturavam com água e vinho branco, dando origem ao “maccaruni”. O prato começou a ser difundido para o resto da Itália quase na mesma época da chegada de Marco Polo.
No Brasil, o macarrão chegou com os imigrantes que vinham da Itália no século 19 e logo se popularizou tanto pela praticidade quanto pelo baixo custo.
Dia 25 de outubro é comemorado o World Pasta Day (Dia Mundial do Macarrão). A data foi criada tendo como base o dia de abertura do Congresso Mundial do Macarrão, que ocorreu no ano de 1995 – em Roma, na Itália.
Então, nada melhor do que comemorar a data, com uma bela pasta.
INGREDIENTES
- 1 pedaço de Bacon defumado
- 2 Abobrinhas meninas pequenas
- 1 bandeja de cogumelos frescos (shitake)
- 1 colher de sobremesa de alho picadinho
- Azeite
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco
PREPARO
Cozinhe a massa. Enquanto isso frite o bacon e se soltar muita gordura escorra. Na mesma panela e junto com o bacon, coloque um fio de azeite e o alho e deixe refogar e depois junte os cogumelos fatiados e a abobrinha em lâminas. Deixe refogar um pouco. Junte os tomatinhos fatiados em diagonal. Escorra a massa e junte. Acerte o sal, coloque as folhas de manjericão e mais um fio de azeite se achar necessário.
Aproveita e convida alguém bem especial e vai pra cozinha preparar uma massa deliciosa. Aproveita e corre lá no IG @cozinhatravessa e me conta o que você fez! Bom apetite!