Moqueca de bacalhau

Hoje pedi uma receita especial por aqui, uma MOQUECA DE BACALHAU bem colorida com pimentões e tomates e a banana da terra que estava na fruteira pedindo para ser usada. Fica a dica para o final de semana!

Ingredientes

  • 1 kg lombo bacalhau dessalgado⁣⁣
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão alaranjado
  • 3 tomates italianos
  • 1 cebola grande⁣⁣
  • 2 dentes alho picados⁣⁣
  • 2 colheres de sopa azeite de dendê⁣⁣
  • 1 colher sopa cúrcuma⁣⁣
  • 2 bananas-da-terra⁣⁣
  • 200 ml leite de coco⁣⁣
  • 100 ml água filtrada⁣⁣
  • 1/2 maço salsinha picada⁣⁣
  • 1/2 maço coentro picado⁣⁣
  • azeite
  • sal (a gosto)⁣ e se necessário

Preparo

Aqueça uma panela, regue com um fio generoso de azeite e doure os lombos de bacalhau em fogo alto. Em outra panela grande, doure o alho picado e faça uma “cama” de pimentões, tomates, cebola tudo fatiado em rodelas, depois o bacalhau. Acrescente o colorau e a curcuma e cubra com o restante dos pimentões, tomate e cebola. Regue com mais azeite e junte o azeite de dendê, leite de coco e a água.⁣⁣ Não mexa, esse processo é uma montagem mesmo.Finalize com metade das ervas frescas e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.⁣⁣ Depois disso prove o caldo e veja se precisa de sal. Eu não coloquei, mas talvez você precise colocar. Cubra com o restante das ervas e sirva!

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