Arquivos de Categoria: Culinária

Desacelere! Um conchiglione recheado vai te ajudar

Final de semana a gente quer sossego, não é verdade?! Cozinho tanto durante a semana produzindo meus conteúdos, que confesso, sábado e domingo quero folga. Mas ao contrário do que muita gente pensa, eu não tenho um tempo específico para gravar, eu aproveito as refeições do dia: café, almoço e jantar, para gravar os meus conteúdos, pelo […]

Torta de Maçã

    Torta de Maçã Massa: 2 ½  xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa 225 g de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã Água gelada (cerca de 4 a 6 colheres de sopa) 1 gema, para pincelar Recheio: 1,5 kg de maçã […]

Bruschetta Cremosa

  Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Chef de Cozinha, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira: Bruschetta Cremosa Ingredientes: 1 filão de pão italiano fatiado 400 g […]

Carne de Onça Suína

Na semana em que se comemora o Dia Nacional do Chef de Cozinha, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separou receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar no almoço, lanche, jantar e sobremesa. Confira: Carne de Onça Suína Ingredientes: 180 g de mignon suíno Alegra moído […]

Aprenda a preparar uma deliciosa farofa para acompanhar sua ceia de Natal

Foto: Acervo Pessoal

  Ah, o Natal! Que data mais esperada. É tão mágico poder reunir as pessoas que tanto amamos em volta da mesa. Uma época de grande resignação. Nesses momentos, o alimento é sempre um elo a mais para os encontros divertidos e calorosos. Se tem comida boa no Natal, tem farofa. Essa receita é mais […]

Receita: Salada grega fake por Dani Oliveira

  Salada grega fake Uma salada com melancia que gera uma explosão de sabor Ingredientes 1 fatia grande de melancia 1 punhado de rúcula 1/2 cebola roxa 1 punhado de queijo minas fresco 1 limão Sal e pimenta moída na hora 1 colher de vinagre de maçã 1 colher de aceto balsâmico 1 fio de […]