Ratatouille não é comida de ratinho!

Afinal de contas, o que é ratatouille?
É um prato tradicional da culinária francesa, muito parecido com um refogado de legumes, essa receita é perfeita para qualquer refeição. O prato, cujo nome significa picar ou triturar, foi criado por camponeses com poucos recursos no século XVIII com os vegetais disponíveis. A similaridade com o longa Ratatouille é real. É  uma receita bem fácil de fazer, além de saborosa fica linda. Essa versão é na brasa e feita na panelinha de barro, o que querendo ou não, dá um sabor especial.

Ingredientes

    • 1 batata doce
    • 1 abobrinha menina ou caipira
    • 1 berinjela
    • 1 cebola
    • 3 tomates italianos
    • dentes de alho
    • azeite
    • sal e pimenta do reino moída na hora
    • ramos de tomilho

Preparo

Fatie os legumes em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas. Disponha uma travessa ou panela de barro como na foto, um do ladinho do outra, até preencher tudo. Depois é só temperar com sal, pimenta e regar com azeite. Espalhe ramos de tomilho fresco e dentes de alho para aromatizar, tampe e leve ao forno, no caso aqui, foi para a churrasqueira. Quando os legumes estiverem cozidos, está pronto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *