Quero Emagrecer,  não vou comer + Arroz!

 

Quero Emagrecer,  não vou comer + arroz.

Que jogue a primeira pedra aquela mulher que nunca disse isso, ou seja, por qual motivo as mulheres colocam no coitado do arroz toda a responsabilidade na falta do emagrecimento? Respire, vamos lá, o arroz, como as batatas, macarrão, pizza, pão, são nossas fontes de energia, eu preciso dessa energia cerebral, porém a minha ingestão de carboidratos eu posso escolher quais refeições eu devo comer,  a que horas eu devo comer e o quanto eu devo comer.

O arroz é a base das refeições de praticamente metade da população mundial. O arroz é um cereal importante por ser uma boa fonte de carboidratos. Já pensou em substituir o arroz branco por uma outra versão? Ele também contém proteínas e fibras e, em algumas versões, é fonte de vitaminas e minerais. Cada um possui uma qualidade específica, seja em relação ao seu valor nutritivo ou na mudança de sabor. Conheça mais sobre cada variedade.

Arroz Branco

De coloração esbranquiçada, o grão é submetido a um processo de descamação e polimento, no qual são eliminados o farelo e o germe, sobrando apenas o endosperma, rico em amido. É o arroz mais barato, e o que tem o preparo mais rápido. Infelizmente suas vantagens terminam aí, pois ele só contém açúcar.

Arroz Integral

Por não passar pelo processo normal de industrialização, o arroz integral mantém a camada externa do grão, conservando as suas principais qualidades. Em relação ao arroz branco, contém três vezes mais fibras, cinco vezes mais vitaminas e quatro vezes mais magnésio. Além de ter vitaminas A, B1, B2, B6, B12 e minerais, suas fibras ajudam a manter o intestino regulado. Felizmente o arroz integral também pode ser encontrado com facilidade, mas o seu preço é maior que a versão tradicional pouca coisa.

Arroz Parboilizado

A palavra parboilizado significa “parcialmente fervido”, o que faz com que os nutrientes da casca passem para a parte interna do grão. Não há nenhum aditivo químico neste processo. Se difere da versão comum pelo seu valor nutritivo (vitaminas do complexo B), mudança de coloração e sabor. Ele concentra vitaminas do complexo B, importantes para afastar doenças cardiovasculares. Essa riqueza se preserva apesar do processamento, e o melhor ele é pré cozido nunca vai virar papa e não precisa de óleo para refogar, aqui em casa usamos a mais de 10 anos.

Arroz Negro

Apesar de ainda não ser muito popular, o sabor e a cor acastanhada podem ser novidade por aqui, mas já é conhecido na China há milhares de anos. Este tipo de arroz contém 20% a mais de proteínas e 30% a mais de fibras em relação ao integral. Ele tem um elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico. Análises do produto também apontaram o grande conteúdo de compostos fenólicos, substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, doenças crônico-degenerativas, problemas cardiovasculares e até câncer.

Ou seja, não é o arroz que você deixa de ingerir que vai emagrecer você, é o quanto você come e como você come, simples assim, coitado do arroz.

 

E é isso que torna o trabalho do Nutricionista Clinica Comportamental tão minucioso e fundamental na vida do paciente.

Dra Alessandra Carneiro

Nutricionista Clinica Master PNL

 

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