Fluminense bate o Boca Juniors em jogo emocionante e conquista a Libertadores

Em uma partida repleta de momentos dramáticos, incluindo prorrogação, expulsões e gols marcados pelos principais artilheiros da equipe, o clube finalmente conquistou um lugar de destaque entre os vencedores da Conmebol Libertadores. John Kennedy se consagrou como o herói dessa conquista ao marcar o gol que garantiu a vitória por 2 a 1 sobre o Boca Juniors, neste último sábado, no Maracanã, durante o primeiro tempo da prorrogação. O gol de abertura foi anotado por Cano no primeiro tempo, e Advíncula empatou no segundo.

Como foi o jogo?

No primeiro tempo, o Fluminense controlou o jogo de maneira absoluta. O gol de Cano aos 35 minutos premiou sua superioridade, enquanto o Boca Juniors se viu acuado defensivamente, talvez esperando por uma oportunidade que, embora tenha surgido com Merentiel, não foi devidamente aproveitada.

Com a desvantagem, o Boca Juniors teve que buscar o resultado no segundo tempo. Passaram a ter mais posse de bola, e foi nesse contexto que Advíncula igualou o placar com um chute de pé esquerdo aos 26 minutos. Após o empate, ambos os times tiveram chances de definir a partida dentro do tempo regulamentar, mas a oportunidade mais clara foi do Fluminense, com Diogo Barbosa no último lance.

O empate levou o jogo para a prorrogação. As oportunidades de gol foram escassas, mas o Fluminense soube aproveitar melhor. Diogo Barbosa fez um excelente passe para Keno, que cabeceou para John Kennedy marcar o gol da vitória aos oito minutos do primeiro tempo da prorrogação. Ele comemorou com a torcida, mas foi expulso após receber o segundo cartão amarelo.

O Fluminense ficou em desvantagem numérica por pouco tempo. No final do primeiro tempo da prorrogação, Fabra agrediu Nino e também foi expulso. Nos 15 minutos finais, a equipe se fechou defensivamente e segurou a vitória, garantindo o título e a glória eterna.