América-MG sai na frente, mas Atlético-MG arranca empate em Uberlândia

Neste sábado, América-MG e Atlético-MG se enfrentaram em um clássico válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro e terminaram em um empate de 1 a 1. A partida ocorreu no Estádio Municipal Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), onde o América-MG marcou o primeiro gol do jogo com Mastriani, e Paulinho igualou o placar para o Atlético-MG depois que o América-MG teve Alê expulso. Hulk criticou a arbitragem e recebeu um cartão vermelho. O resultado na 32ª rodada do campeonato encerrou a sequência de vitórias do Atlético-MG na competição. Mesmo pontuando, o América fica ainda mais próximo do rebaixamento para a Série B no próximo ano.

Como foi o jogo?

Primeiro tempo

Logo no inicio do jogo, o Atletico chegou perto de abrir o placar, Paulinho chutou cruzado, a bola passou pelo goleiro, mas, Danilo Avelar tirou bola próximo da linha. Logo depois, Guilherme Arana arriscou um chute de longa distância e forçou o goleiro Jori a fazer uma defesa. O jogo continuou e Jemerson conseguiu balançar as redes do Coelho, mas o VAR revisou e marcou impedimento de Hulk no lance. A partir desse momento, o ritmo do jogo diminuiu. Aos 34 minutos, Rodriguinho e Rubens se chocaram de cabeça em uma disputa aérea. Uma ambulância teve que entrar no campo para levá-los ao hospital, o que resultou em uma paralisação de cerca de 12 minutos na partida. Após a interrupção, o América teve três boas oportunidades de marcar. Por outro lado, Hulk respondeu com um chute potente, mas a bola passou por cima do gol de Jori.

Segundo tempo

O América voltou do intervalo ameaçando o gol de Everson após uma cobrança de falta de Marlon. O Atlético-MG respondeu com Hulk, que forçou Jori a fazer uma defesa espetacular, evitando o gol do galo. Aos 20 minutos, Juninho pegou o rebote na área e cruzou. Jemerson desviou a bola contra o próprio gol, e Mastriani conseguiu marcar antes que a bola ultrapassasse a linha, América 1×0,. Em seguida, Pavón acertou a trave do América após uma jogada pela direita. Aos 27 minutos, Alê recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Já aos 34 minutos, Pavón recebeu um passe de Saravia e tocou para Paulinho empatar o jogo. O Atlético-MG pressionou nos minutos finais em busca da virada, mas não conseguiu marcar. No final da partida, Hulk criticou a arbitragem e recebeu um cartão vermelho. Fim de jogo com placar de 1 a 1 entre América e Atlético.

Ficha Técnica:

AMÉRICA-MG 1 x 1 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Municipal Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)

Data: 04 de novembro de 2023

Horário: 19h30 (de Brasília)

Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (PE)

Assistentes:  Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)

VAR: Rafael Traci (VAR-Fifa-SC)

Cartões amarelos: Alê, Danilo Avelar (América-MG); Zaracho e Hulk (Atlético-MG)

Cartões vermelhos: Alê (América-MG); Hulk (Atlético-MG)

Gols:

AMÉRICA-MG: Mastriani (20 minutos do 2°T)

ATLÉTICO-MG: Paulinho (aos 34 minutos do 2°T)

Escalações:

AMÉRICA-MG: Jori; Rodriguinho (Mateus H.), Danilo Avelar (Júlio), Ricardo Silva e Marlon; Alê, Juninho, Emmanuel Martínez e Benítez (Cazares (Javier Mendez)); Felipe Azevedo (Breno) e Mastriani.

Técnico: Fabián Bustos

ATLÉTICO-MG: Everson; Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson e Arana; Zaracho (Pedrinho), Alan Franco (Igor Gomes), Otávio e Rubens (Pavón); Paulinho e Hulk

Passes certos 272 – 74% 455 – 84%

1 thoughts on “América-MG sai na frente, mas Atlético-MG arranca empate em Uberlândia