Almoço de Páscoa

Este final de semana pede um prato especial, para celebrar com a família e aproveitar momentos de união e paz. A sugestão hoje é esse lombo de bacalhau com purê de mandioquinha. Aproveite o sábado para organizar os ingredientes.
  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • sálvia fresca
  • azeite de oliva extra virgem
  • 1 caixa de mini tomates (aquela pequena)
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • mix de pimenta moída na hora à gosto
  • 6 mandioquinhas
  • creme de leite
  • sal a gosto

Preparo

Descongele os lombos e coloque numa assadeira. Num bowl misture o alho picadinho, algumas folhas de sálvia fresca, umas 3 colheres de azeite e mix de pimenta moída na hora e a vontade e mais umas pimentas secas inteiras. Passe essa mistura nos lombos de bacalhau e tempere os tomatinhos separadamente com sal. Na assadeira, coloque os lombos e os tomatinhos em volta e regue com mais azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 200ºC, deixe assar por uns 40-50 minutos e depois retire o alumínio e deixe dourar por mais uns 15-20 minutos. Na hora de servir use sálvia fresca. Para o purê descasque a mandioquinha e cozinhe. Quando estiver pronta, escorra e bata no liquidificador, reserve um pouco da água caso seja necessário e você sentir que o purê ficou muito denso. Depois de bater, transfira para uma panela e adicione um pouco de creme de leite, apenas para chegar no ponto e ficar mais cremoso. Acerte o sal e pronto.

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