Alimentos essenciais

Esses dias eu estava lendo alguns estudos e alguns pesquisadores criaram uma lista com os “100 melhores alimentos do mundo”.

Baseado nisso, resolvi citar alguns alimentos importantes que acredito que são tão ricos em nutrientes que deveriam fazer parte da alimentação de todos.

Vamos conhecer quais são eles?

Foto:Desafios

Hoje trago seis alimentos importantes.

Amêndoas – Ricas em ácidos graxos, contribuem para a saúde cardiovascular, além de ajudar no combate do diabetes.

Peixes – Os Pleuronectiformes, como o linguado, costumam ser livres de mercúrio e são uma excelente fonte de nutrientes como fósforo, magnésio e vitaminas do compelxo B, o que ajuda na saúde física e mental.

Sementes de chia – Além de possuírem uma grande quantidade de fibras e proteínas, são fonte de ácido fenólico (alto poder de antioxidante) e vitaminas.Assim fortalecem a imunidade, beneficiam o coração, ajudam no controle do diabetes e no emagrecimento.

Sementes de abóbora – São uma das fontes vegetais mais ricas que dispomos em ferro e manganês. Elas ajudam o intestino a funcionar corretamente, colaboram com a imunidade, bem estar e aumento de massa.

Banha de porco – Além de ser uma gordura saudável, é uma excelente fonte de vitaminas do Complexo B e de minerais.

Ovos – Eles são uma excelente fonte de nutrientes, como a colina, fundamental para a saúde cerebral, e a luteína, que protege olhos e pele contra os radicais livres.

Determinados alimentos contribuem para sua saúde.Também é importante perceber que devemos atender às necessidades do nosso organismo, ingerindo refeições de qualidade, em quantidades ideais e adotando um estilo de vida sustentável.

Referência: Seunghyeon Kim, Jaeyun Sung, Mathias Foo, Yong-Su Jin, Pan-Jun Kim.Uncovering the Nutritional Landscape of Food. Published: March 13,2015 https://doi.org/10.1371/jornal.pone.0118697.

Maria Angélica Tillmann

Nutricionista CRN/MG8696

Centro Clínico UMC

 

 

 

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