Hoje pedi uma receita especial por aqui, uma MOQUECA DE BACALHAU bem colorida com pimentões e tomates e a banana da terra que estava na fruteira pedindo para ser usada. Fica a dica para o final de semana!
Ingredientes
- 1 kg lombo bacalhau dessalgado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão alaranjado
- 3 tomates italianos
- 1 cebola grande
- 2 dentes alho picados
- 2 colheres de sopa azeite de dendê
- 1 colher sopa cúrcuma
- 2 bananas-da-terra
- 200 ml leite de coco
- 100 ml água filtrada
- 1/2 maço salsinha picada
- 1/2 maço coentro picado
- azeite
- sal (a gosto) e se necessário
Preparo
Aqueça uma panela, regue com um fio generoso de azeite e doure os lombos de bacalhau em fogo alto. Em outra panela grande, doure o alho picado e faça uma “cama” de pimentões, tomates, cebola tudo fatiado em rodelas, depois o bacalhau. Acrescente o colorau e a curcuma e cubra com o restante dos pimentões, tomate e cebola. Regue com mais azeite e junte o azeite de dendê, leite de coco e a água. Não mexa, esse processo é uma montagem mesmo.Finalize com metade das ervas frescas e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Depois disso prove o caldo e veja se precisa de sal. Eu não coloquei, mas talvez você precise colocar. Cubra com o restante das ervas e sirva!