Aprenda a preparar uma salada refrescante e deliciosa

Salada Agridoce Crocante
Salada Agridoce Crocante
Salada Agridoce Crocante,

A receita de Salada Agridoce crocante é uma excelente opção para as férias 

A salada do seu próximo almoço será agridoce, crocante e de fácil preparo. Todos os ingredientes são crus, o que confere uma textura interessante ao prato. O molho agridoce é combinado ao doce contrasta perfeitamente com o queijo gorgonzola, em uma combinação de sabores e texturas que vai impressionar. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes para a salada:

  • 100g de folhas (alface-crespa, roxa e radite);
  • 60g de queijo gorgonzola;
  • 60g de Coconut Granola Puravida;
  • 40g de maçã verde;
  • Suco de 1 limão.

Ingredientes para o molho:

  • 60g de azeite de oliva extravirgem;
  • 40g de melado ou mel;
  • 30g de mostarda dijon;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Com um fouet, misture os ingredientes do molho. Deixe descansar enquanto prepara a salada. Higienize e seque as folhas. Elas devem estar em temperatura ambiente.  Corte fatias finas de maçã verde e coloque-as de molho em uma mistura de suco de limão e água. Isso garante que elas não oxidem e se mantenham branquinhas e crocantes.  Coloque o molho em um ramequin posicionado ao centro do prato que será usado para servir.  Comece a montar a salada cortando as folhas com as mãos e disponha no prato ao redor do molho.  Acrescente o queijo gorgonzola picado grosseiramente por cima e, em seguida, a granola. Disponha para decorar as fatias de maçã. Sirva a salada e despeje o molho por cima.

 

Revista Soberana

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *