5 dicas para introduzir frutas na alimentação das crianças

5 dicas para introduzir frutas na alimentação das crianças
5 dicas para introduzir frutas na alimentação das crianças
(Imagem: Freepik)

Cinco dicas para introduzir frutas na alimentação das crianças

Acrescentar frutas ao cardápio diário das crianças é muito importante para garantir uma dieta saudável e equilibrada. De acordo com a Sociedade Brasileira de Pediatria, o bebê pode consumir frutas amassadas ou raspadas a partir dos 6 meses. Somente após 01 ano de idade é recomendado servir porções sólidas e devidamente cortadas com a supervisão dos pais ou responsáveis.

Mesmo sendo fundamental para a saúde, pode ser um grande desafio incentivar as crianças a consumi-las com frequência, não é mesmo? Confira cinco dicas para ajudar a introduzir frutas na alimentação dos pequenos. Confira:

1. Use a criatividade: capriche na apresentação do prato. Você pode servir em espetinhos ou usar um cortador especial com moldes de desenhos para deixar as frutas em formatos divertidos. Isso vai chamar a atenção da criança e deixar a experiência mais divertida e interessante.

2. Ofereça sucos naturais: os sucos naturais são ricos em fibras e podem ser ótimos aliados caso o seu pequeno ainda rejeite as frutasAo invés de sucos de caixinha ou refrigerantes, invista nas versões in natura.

3. Invista em opções mais doces: de início, ofereça opções mais docinhas para que o seu filho sinta prazer em consumir frutas. As primeiras experiências são muito importantes e podem fortalecer o hábito. Algumas uvas não têm sementes e possuem um alto teor de doçura, comparada as demais. O sabor é semelhante ao de um algodão doce, sendo excelente para as crianças.

4. Dê o exemplo: o filho imita o comportamento dos pais. Verifique se o hábito de comer frutas também faz parte da sua rotina para incentivar a criança.

5. Sirva de sobremesa: sempre sirva uma fruta como sobremesa para a criança. Em ocasiões especiais, incremente receitas decorando com frutas, para que elas sempre estejam disponíveis, como por exemplo um delicioso Mousse de Baunilha com Uvas.

Revista Soberana

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