Com gol de Vini Jr, Real Madrid vence o Borussia Dortmund e conquista a Champions

Real chega ao 15º título de Liga dos Campeões

O Real Madrid triunfou sobre o Borussia Dortmund por 2 a 0, neste sábado, em uma partida intensa no lendário estádio de Wembley, assegurando assim o prestigiado título da Champions League. O duelo teve um começo surpreendente, com o Borussia Dortmund dominando as melhores oportunidades de gol no primeiro tempo. No entanto, Adeyemi falhou em uma chance clara diante de Courtois, enquanto Füllkrug esbarrou na trave.

Divulgação: X/@realmadrid

No segundo tempo, o Real Madrid se recuperou: aos 29 minutos, Carvajal abriu o placar com uma cabeçada precisa após um escanteio cobrado por Kroos. Nove minutos depois, Bellingham capitalizou um erro na saída de bola de Maatsen e serviu Vinicius Junior pela esquerda. O brasileiro avançou para a área e finalizou com maestria de canhota, ampliando a vantagem e selando a 15ª conquista da Champions pelo clube espanhol.

Vinicius Junior, decisivo em todas as fases eliminatórias da Champions League para o Real Madrid, manteve seu nível de atuação elevado na grande final. Enquanto alguns dos destaques da equipe espanhola não estavam em sua melhor forma, o brasileiro se destacou como o jogador mais incisivo, criando diversas oportunidades de gol. Sua dedicação foi recompensada aos 38 minutos do segundo tempo, quando recebeu um passe de Bellingham e marcou o segundo gol. Substituído nos acréscimos, Vinicius foi aplaudido de pé pelos torcedores do Real Madrid, que mais uma vez ecoaram os pedidos pela Bola de Ouro ao atacante. Autor do gol do título em 2022, Vinicius Junior tornou-se o primeiro brasileiro a marcar em duas finais de Champions, solidificando ainda mais sua importância para o clube.