Vitamina C

A vitamina C é um nutriente essencial para o corpo humano, sendo responsável por diversas funções importantes, como fortalecer o sistema imunológico, combater os radicais livres e ajudar na absorção de ferro.Quando falamos da vitamina C, logo nos vem à cabeça seus benefícios contra gripes e resfriados. Mas eles vão muito além disso. O ácido ascórbico, seu nome científico, é um importante aliado da saúde.

Foto:Mais Saúde

Presente em diversas frutas e vegetais (como laranja, limão, acerola, brócolis, goji berry, kiwi, goiaba e couve), ela:

  •   fortalece o sistema imunológico;
  •   ajuda a evitar o escorbuto;
  •   melhora problemas de pele;
  •   beneficia a saúde cardiovascular;
  •   é amiga da saúde ocular;
  •   tem ação antioxidante, o que auxilia no controle de radicais livres;
  • aumenta o sistema imunológico;
  • diminui colesterol;
  • pode ajudar na prevenção do câncer.

Além disso, a vitamina C é um potente antioxidante que protege as células do sistema nervoso reduzindo o estresse oxidativo e a inflamação, podendo ajudar a prevenir doenças como demência, Alzheimer e doença de Parkinson, por exemplo.

Os principais alimentos ricos em vitamina C são as frutas, as verduras e os legumes, como abacaxi, caju, brócolis, limão, kiwi e tomate. Além disso, essa vitamina também pode ser encontrada em suplementos, que são comercializados em farmácias e lojas de produtos naturais, e que devem ser usados somente sob a orientação de um médico, ou nutricionista.

Maria Angélica Tillmann

Nutricionista CRN/MG8696

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