A batata é um dos vegetais mais consumidos na América do Sul e do Norte. É rica em carboidratos, sais minerais, vitamina C e poucas quantidades de vitaminas do complexo B. Nesta edição, trouxemos uma receita prática, rápida e deliciosa para qualquer hora do dia.
Ingredientes:
2 colheres de requeijão cremoso
3 batatas grandes
pimenta moída
fatias de bacon
parmesão
azeite
alho
sal
▶ PREPARO: cozinhe levemente as batatas lavadas e com casca, elas não podem ficar moles demais. Escorra, deixe esfriar e retire o miolo, fazendo um buraco no meio. Reserve este recheio. Frite as lâminas de bacon e reserve. Frite mais bacon picadinho para juntar ao purê. Reserve. Numa panela, refogue o alho no azeite e junte a polpa das batatas que você retirou, amasse bem até virar um purê, junte o requeijão e as tirinhas menores de bacon e tempere a gosto. Agora recheie as batatas com esse purê, salpique um pouco de queijo ralado e leve para gratinar levemente. Na hora de servir coloque as lâminas de bacon e mais um toque de pimenta moída na hora.