Uns dos meus pratos favoritos sem dúvida são sopas, caldos e cremes, deve ser por isso que adoro o frio. E já que estamos querendo aquela pegada leve de começo de ano e já que intenso está bem fresquinho, uma sopa de tomates vai bem, mas essa é diferente, porque os tomates são assados, o que dá um sabor todo especial na sopa e um aroma divinamente perfeito!
INGREDIENTES
- 5 tomates grandes
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite de oliva
- sal
- 1 pimenta dedo de moça sem semente
- 240ml ou 1 xícara de chá de caldo de legumes
- creme de leite ou iogurte natural para servir
- mix de pimentas a gosto
PREPARO
Numa assadeira coloque os tomates e cebola picados em quatro partes. Junte também os dentes de alho descascados e tempere com uma pitada de sal a gosto, um fio de azeite e jogue a pimenta dedo de moça fresca picada e sem sementes. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até as pontinhas da cebola e tomate ficarem levemente tostadas. Numa panela coloque esta mistura de legumes e temperos assados e acrescente o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Experimente e veja se há necessidade de colocar sal. Agora, bata tudo no liquidificador e já pode servir com as torradas. Se preferir, misture um pouco de creme de leite ou iogurte natural e sirva quente.