Sopa de tomates assados

Uns dos meus pratos favoritos sem dúvida são sopas, caldos e cremes, deve ser por isso que adoro o frio. E já que estamos querendo aquela pegada leve de começo de ano e já que intenso está bem fresquinho, uma sopa de tomates vai bem, mas essa é diferente, porque os tomates são assados, o que dá um sabor todo especial na sopa e um aroma divinamente perfeito!

INGREDIENTES

  • 5 tomates grandes
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • sal
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 240ml  ou 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • creme de leite ou iogurte natural para servir
  • mix de pimentas a gosto

PREPARO
Numa assadeira coloque os tomates e cebola picados em quatro partes. Junte também os dentes de alho descascados e tempere com uma pitada de sal a gosto, um fio de azeite e jogue a pimenta dedo de moça fresca picada e sem sementes. Leve para assar em forno alto por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até as pontinhas da cebola e tomate ficarem levemente tostadas. Numa panela coloque esta mistura de legumes e temperos assados e acrescente o caldo de legumes. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Experimente e veja se há necessidade de colocar sal. Agora, bata tudo no liquidificador e já pode servir com as torradas. Se preferir, misture um pouco de creme de leite ou iogurte natural e sirva quente.

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