Já ouviu falar do tal pão nuvem?
É uma receita magrinha e fácil de fazer, porque são apenas 3 ingredientes. Então, já que o final de ano está chegando, vamos pegar leve, vou te ajudar. Eu acho essa receita bem gostosa, o pão fica delicado e ainda dá pra guardar no saquinho para o outro dia.
INGREDIENTES
3 ovos
2 col. sopa de cream cheese, cottage ou requeijão cremoso
1/2 col. café de bicabornato
PREPARO
Separe as claras das gemas e bata as claras com o bicarbonato até ponto de neve firme. Reserve. Tire a pele das gemas passando elas por uma peneira fina. Misture as gemas com o cream cheese. Você pode usar o queijo cottage ou o requeijão cremoso. Nessa usei requeijão e ficou muito bom. Depois que virar um creme liso, incorpore nas claras delicadamente usando uma espátula. Numa forma untada coloque colheradas grandes da massa formando um disco. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos em temperatura baixa 170°C ou até dourarem. Retire da forma com uma espátula com cuidado, porque fica bem delicado. Deixe esfriar e guarde num saquinho tampado para o outro dia. A receita rende 8 discos.