Aquele aperitivo gourmet, que serve para continuar torcendo para o Brasil na Copa e também para incrementar a mesa no final de ano. Um mix de castanhas com mel e pimenta. Vai do vinho a caneca de caneca de cerveja ou até mesmo para presentear alguém, já pensou nisso?!
Olha aí como é fácil.
Rendimento
1 punhado generoso de aperitivos
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de castanhas do pará (use a castanha de cajú se preferir)
- 1 xícara de chá de nozes
- 2 colheres de manteiga
- 4 colheres de mel
- sal grosso ou Flor de sal a gosto
- pimenta rosa moída na hora a gosto
- 1 colher de café de páprica picante
PREPARO
Numa panela coloque a manteiga, o mel e a páprica e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e misture bem as castanhas e nozes. Salpique a gosto a flor de sal e a pimenta moída na hora. Optei pela flor de sal por causa dos cristais, mas se não tiver, você pode triturar o sal grosso com o socador, acho que fica melhor do que usar o sal refinado. A ideia são os cristais de sal mesmo. Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno preaquecido 180 graus pois 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Guarde em um pote com tampa hermética.