Ratatouille e o frescor de uma receita francesa

O Ratatouille é uma receita clássica francesa, típica da região de Provença. Seus primeiros registros são datados do final do século XVII. De acordo com alguns registros, sua criação foi feita por camponeses e agricultores da França que precisavam usar a colheita dos vegetais amadurecidos frescos de verão.

E ao contrário do que você pensa “rata” não vem de “rato” por conta do filme, “rata” significa comida e “touille” significa mexer. Portanto, ratatouille significa, literalmente, “comida mexida”, que é cozinhada em fogo brando durante várias horas.

É uma receita fácil de fazer, além de saborosa e linda. Essa versão é na brasa e feita na panelinha de barro, o que querendo ou não, dá um sabor bem especial.

INGREDIENTES

    • 1 batata doce
    • 1 abobrinha menina ou caipira
    • 1 berinjela
    • 1 cebola
    • 3 tomates ou 1 caixinha de tomatinhos
    • dentes de alho
    • azeite
    • sal e pimenta do reino moída na hora
    • ramos de tomilho

PREPARO

Fatie os legumes em rodelas, nem muito finas, nem muito grossas. Disponha uma travessa ou panela de barro como na foto, um do ladinho do outra, até preencher tudo. Depois é só temperar com sal, pimenta e regar com azeite. Espalhe ramos de tomilho fresco e dentes de alho para aromatizar, tampe e leve ao forno, no meu caso coloquei na churrasqueira. Quando os legumes estiverem cozidos, está pronto!

Gostou dessa dica?!
Ahh certeza que essa você vai fazer.
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