Argentina é bicampeã da Copa América após vencer Colômbia em Miami

Na madrugada desta segunda-feira, em Miami, nos Estados Unidos, a Argentina conquistou seu segundo título consecutivo na Copa América ao derrotar a Colômbia por 1 a 0. O gol do título foi marcado por Lautaro Martínez, artilheiro da competição, que entrou em campo no lugar de Julián Álvarez durante a prorrogação. Com essa vitória, a Argentina alcançou seu 16º título, tornando-se o país com mais conquistas no torneio.

O início da partida, programado para as 21h, foi adiado por 1 hora e 22 minutos devido a tumultos fora do estádio. Torcedores invadiram o local, causando confusão e forçando a Conmebol a adiar o início do jogo três vezes.

Os primeiros 45 minutos da final foram marcados por alternâncias. A Argentina começou pressionando, com uma boa oportunidade criada por Julián Álvarez logo no primeiro minuto. Aos poucos, a Colômbia se ajustou e passou a criar boas chances, especialmente através da dupla James Rodriguez e Santiago Arias pela direita, com Córdoba acertando a trave. Apesar das chances para ambos os lados, o primeiro tempo terminou sem gols, refletindo o equilíbrio em campo.

No segundo tempo, o padrão se repetiu: oportunidades desperdiçadas de ambos os lados. A Argentina, ligeiramente superior, teve uma boa chance com Di Maria, defendida por Camilo Vargas. A Colômbia quase abriu o placar em uma bola parada, mas o cabeceio de Davinson Sanchez foi para fora.