São Paulo vence o Palmeiras nos pênaltis e leva a taça da Supercopa

A Supercopa do Brasil conheceu um campeão inédito no último domingo, em uma emocionante disputa entre São Paulo e Palmeiras no Mineirão, em Belo Horizonte. Após um empate sem gols durante o tempo regulamentar, o São Paulo se consagrou vencedor nos pênaltis, 4 a 2.

O confronto foi marcado por momentos de intensa rivalidade, especialmente porque o Tricolor garantiu o direito de disputar a Supercopa após conquistar a Copa do Brasil no ano anterior, competição na qual derrotou o Palmeiras, então campeão brasileiro.

Apesar de o Palmeiras ter tido momentos mais favoráveis durante os 90 minutos regulamentares, a eficiência do São Paulo nas penalidades foi crucial para a conquista do troféu. Este é o segundo título inédito para o São Paulo em dois anos, adicionando-se à Copa do Brasil do ano anterior.

A vitória também marcou um feito significativo para o técnico Thiago Carpini, de 39 anos, que alcançou sua primeira conquista à frente do clube do Morumbi. Por outro lado, Abel perdeu a oportunidade de igualar um recorde ao não conseguir sua décima taça, que o tornaria o treinador mais vitorioso na história do Palmeiras.

Quanto ao desempenho no campo, o jogo foi equilibrado, com o Palmeiras apresentando momentos de superioridade na etapa inicial. Ambas as equipes tiveram chances de marcar, mas as defesas e as intervenções dos goleiros foram cruciais para manter o placar zerado no primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Palmeiras continuou pressionando, criando oportunidades, mas não conseguiu encontrar as redes. O São Paulo, por sua vez, aproveitou um vacilo do goleiro Weverton para criar uma chance clara, mas a defesa do Palmeiras evitou o gol. Com o empate persistindo, a decisão foi para a emocionante disputa de pênaltis.

Nas penalidades, o São Paulo foi mais eficaz, convertendo quatro cobranças contra duas do Palmeiras. Calleri, Galoppo, Pablo Maia e Michel Araujo marcaram para o Tricolor, enquanto Raphael Veiga e Gabriel Menino converteram para o Palmeiras, e Murilo e Piquerez erraram suas cobranças.

Essa vitória na Supercopa do Brasil 2024 se junta à extensa lista de conquistas do São Paulo, destacando sua história de sucesso no cenário nacional e internacional. Confira abaixo os titulos:

22 Campeonatos Paulistas: 1931, 1943, 1945, 1946, 1948, 1949, 1953, 1957, 1970, 1971, 1975, 1980, 1991, 1992, 1998, 2000, 2002, 2005 e 2021

1 Supercopa do Brasil: 2024

1 thoughts on “São Paulo vence o Palmeiras nos pênaltis e leva a taça da Supercopa