Em Uberlândia, Nova Iguaçu vence Vasco pelo Campeonato Carioca

O Nova Iguaçu conquistou uma vitória convincente por 2 a 0 sobre o Vasco, em duelo realizado nesta quarta-feira em Uberlândia, pela quinta rodada do Campeonato Carioca. O técnico Ramón Díaz optou por poupar a maioria dos titulares, resultando na primeira derrota de sua equipe na competição. O time mandante assegurou a vitória com gols de Carlinhos e Lucas Campos, alcançando sua terceira vitória no Estadual.

O primeiro tempo foi marcado por intensidade e um alto número de faltas, totalizando 26 infrações. Sem criatividade evidente de ambas as equipes, um lance pontual definiu o jogo a favor do Nova Iguaçu. Aos 33 minutos, uma falha grave de Maicon na saída de bola permitiu a Yago recuperar e passar para Carlinhos, que, livre na área, escolheu o canto e abriu o placar. O time visitante demorou a se recuperar e sucumbiu às entradas duras do adversário. Antes mesmo do início da partida, o Vasco teve que substituir Vegetti no time titular devido a uma indisposição, com Rossi sendo escolhido como substituto. Com um ataque completamente reserva, a equipe de Ramón Díaz teve pouca criatividade e registrou apenas três finalizações no primeiro tempo.

O Vasco protestou veementemente contra uma jogada aos 25 minutos da etapa inicial. Pelo lado esquerdo do ataque, Rossi sofreu uma entrada dura de Cayo Tenorio e ficou caído no gramado. O lateral-direito do Nova Iguaçu, já advertido com um cartão amarelo, atingiu o atacante vascaíno com a sola na canela, resultando em um corte na perna. O árbitro não assinalou falta, o que gerou indignação no Vasco. No segundo tempo, Rossi sofreu outra entrada forte, desta vez de Gabriel Pinheiro, e novamente o árbitro não marcou a infração. O atacante foi atendido à beira do campo e teve que deixar a partida.

Em desvantagem, o treinador argentino alterou a equipe para o segundo tempo, introduzindo alguns titulares como João Victor, Lucas Piton, Payet e Vegetti. O Vasco melhorou e passou a exercer maior pressão no ataque, especialmente pelo lado esquerdo. No entanto, não conseguiu criar oportunidades reais de gol contra Fabricio Santana, com exceção de um cruzamento de Payet aos 23 minutos, que atingiu a trave adversária. O Nova Iguaçu, por sua vez, também fez alterações e se organizou para manter a vantagem. A equipe de Carlos Vitor não causou grandes problemas para Léo Jardim, mas foi eficiente quando necessário. Aos 44 minutos, em uma jogada bem articulada pelo ataque, Lucas Campos recebeu na pequena área para ampliar o placar, garantindo a vitória por 2 a 0.

Com esse resultado, o Nova Iguaçu alcançou a terceira posição na tabela, somando 10 pontos. O próximo desafio será contra o Botafogo, no sábado, às 16h, em Brasília. O Vasco, por sua vez, sofreu sua primeira derrota no Carioca e desceu para a quinta posição, totalizando oito pontos. Na próxima rodada, no domingo às 19h, a equipe enfrentará o Flamengo no aguardado primeiro clássico do Carioca 2024.