Flamengo vence o América-MG em Uberlândia e é vice-líder do Brasileiro

O Flamengo cumpriu sua missão ao derrotar o América-MG, que ocupa a última posição na tabela, em uma partida disputada no Parque do Sabiá, em Uberlândia. O confronto resultou em uma vitória convincente de 3 a 0 para o time carioca, com gols de Cebolinha, Pedro e Everton Ribeiro. Com este triunfo, o Flamengo ascendeu à vice-liderança do campeonato, contudo, teve efêmero gosto pela liderança, pois o empate do Palmeiras com o Fortaleza retirou a chance deles assumirem o topo, mantendo, assim, a acirrada briga pelo título.

A partida teve um início promissor para o América-MG, que aproveitou três oportunidades claras de gol nos pés de Felipe Azevedo aos 11 minutos, Martínez aos 13, e Lucas Kal aos 16. Entretanto, o Flamengo despertou para o jogo e virou o jogo a seu favor, abrindo o placar aos 28 minutos com Cebolinha, após uma assistência de Ayrton Lucas. No segundo tempo, a equipe carioca retornou ainda mais determinada e ampliou a vantagem com Pedro aos quatro minutos, graças a uma assistência de Bruno Henrique. Apesar de Pedro ter desperdiçado outras oportunidades, Everton Ribeiro, substituindo Arrascaeta, fechou o placar aos 39 minutos com um passe de Cebolinha.

A partida entre América-MG e Flamengo pelo Campeonato Brasileiro, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, atraiu um público de 38.174 pagantes, gerando uma renda de R$ 4.828.278, conforme divulgado pela Federação Mineira de Futebol (FMF).

Na reta final do campeonato, o Flamengo entra em campo nesta quarta-feira, enfrentando o Atlético-MG às 19h30 (horário de Brasília) no Maracanã. Enquanto isso, no mesmo dia, porém às 21h30, o América-MG joga contra o líder Palmeiras no Allianz Parque, apenas para cumprir tabela.