Seleção Brasileira perde para Argentina em jogo marcado por briga entre torcedores

Sob vaias e olé da torcida, Seleção Brasileira perde por 1 a 0 para a Argentina, no Maracanã, e sofre sua 3ª derrota consecutiva; Confronto foi marcado por muita briga entre as torcidas

Apesar do desempenho não ter sido desfavorável, o Brasil enfrentou dificuldades diante do contexto e foi duramente criticado pela torcida presente no Maracanã. Nesta terça-feira, a seleção brasileira sofreu uma derrota por 1 a 0 contra a Argentina. Este resultado marca a terceira derrota consecutiva nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2026, sendo a primeira derrota em casa na história dessa competição. O gol da vitória argentina foi marcado pelo zagueiro Otamendi aos 17 minutos do segundo tempo. Além disso, o meio-campista Joelinton foi expulso nos momentos finais da partida. Antes do início do jogo, uma grande confusão foi registrada no Setor Sul do estádio, gerando um clima tenso antes mesmo da bola rolar.

Como foi o jogo:

Iniciado com 27 minutos de atraso, a seleção Argentina começou o jogo com a marcação alta sem dar muitas chances para o Brasil, dominando o jogo, mas sem chances claras de gol. A partir da metade do primeiro tempo, onde o Brasil já possuía mais de 10 faltas, a seleção canarinho melhorou no jogo, jogando a Argentina contra as redes e teve as chances mais claras de gol até então. Martinelli teve a chance mais clara de gol aos 43, mas desperdiçou.

Segundo tempo começou tenso e repleto de momentos emocionantes. A saída de Marquinhos devido a problemas físicos abriu espaço para a estreia de Nino. Logo no início, o primeiro escanteio a favor da Argentina aos 1 minuto foi um alerta, porém o Brasil respondeu com um cruzamento perigoso que Rodrygo, quase fez o gol. O jogo continuou bem disputado no meio de campo. Gabriel Jesus apresentou uma jogada impressionante, deixando a bola para Martinelli, que desperdiçou uma oportunidade clara de marcar. O gol da Argentina veio aos 17 minutos do segundo tempo, quando Otamendi se desvencilhou da marcação de André e Lo Celso cobrou com precisão. Diniz, mexeu na equipe, mas as mexidas não surtiram efeito. Aos 36 minutos, Joeliton foi expulso após um lance polêmico, deixando o Brasil com um jogador a menos. No final do jogo, aos 48 minutos, a torcida argentina celebrava com entusiasmo, entoando o tradicional cântico “Olé”, evidenciando a satisfação com o desempenho de sua equipe.

Até o momento, foram disputados 65 jogos em que o Brasil atuou como mandante em todas as eliminatórias sul-americanas. Nos 64 confrontos anteriores, a Seleção obteve 51 vitórias e 13 empates, marcando expressivos 173 gols e sofrendo apenas 29. Em apenas cinco desses jogos, a equipe brasileira não conseguiu marcar: ocorreram empates em 0 a 0 contra a Colômbia em 2004, Argentina em 2008, Bolívia em 2008, Colômbia novamente em 2008 e Venezuela em 2009.

O desempenho da seleção brasileira ao longo de 2023 pode ser resumido em números: foram 9 partidas disputadas, com 3 vitórias, 1 empate e 5 derrotas. Durante esses jogos, a equipe marcou 15 gols e sofreu 14, resultando em um aproveitamento de 37%.

É importante ressaltar que esse ano se destaca como o período de PIOR aproveitamento do Brasil no século, mostrando uma performance aquém das expectativas e um rendimento abaixo do esperado para uma seleção de alto nível.

Mesmo mantendo sete pontos, o Brasil desceu para a sexta posição na classificação das Eliminatórias. Durante a gestão do técnico Fernando Diniz, a Seleção registrou dois triunfos, um empate e sofreu três derrotas consecutivas. Uma parcela da torcida no Maracanã expressou descontentamento em relação ao técnico atual, chegando a entoar o coro de “time sem vergonha” no decorrer do segundo tempo.