Alimentação no carnaval


Se você quer pular no bloco da Nutrição, fique atento.

Carnaval é um momento de festa e euforia para muitos.São momentos pulando, dançando, bebendo, comendo na rua, horas acordado madrugada à dentro.Haja energia e disposição, e para isso combina melhor com uma alimentação leve e boa hidratação. Porém, acabamos fazendo refeições pesadas e bebendo bastante bebida alcoólica, que provavelmente vai te deixar indisposto e sem energia para aproveitar. Pensando nisso, separei essas dicas sobre alimentação no carnaval para você aguentar firme!

Programe-se de acordo com o horário das suas festas,o ideal é que você faça ao menos as três principais refeições (café da manhã, almoço e jantar) e se conseguir incluir os lanches, ainda melhor.
No café da manhã, consuma cereais integrais, frutas e adicione proteínas magras e boas, como ovos, queijos brancos. Um suco desintoxicante e energizante também pode ser interessante!

Para almoço e jantar prefira refeições equilibradas e leves de fácil digestão. Uma boa salada, uma proteína de fácil digestão, como ovos, peixes ou frango, uma leguminosa, e uma boa fonte de carboidrato, como batata doce ou inglesa, macarrão, mandioca ou arroz.

Foto:MAX NUTRI

Os lanches durante a festa devem ser nutritivos e práticos, e vão garantir a sua energia para curtir, e te manter ao menos um pouco são, até o amanhecer. Seria interessante consumir algum alimento pelo menos a cada 2h de festa, e não ficar mais que 4h sem comer.

Beba líquido durante a festa. É preciso se hidratar bem para manter a energia, evitar desidratação e ressaca. Se puder optar por água mineral, pode ser melhor.Outras opções são água de coco, suco de frutas ou então isotônicos para reposição dos minerais perdidos com a transpiração excessiva.

Ao final das festas o consumo do chá de boldo auxilia o trabalho do fígado, órgão encarregado da sensação de ressaca. Pode beber gelado com folhas de hortelã, ou com suco de limão. O limão é bem-vindo em todas as bebidas neste período: rico em vitamina C, que é um antioxidante e ajuda a combater os “males” causados pela folia. Outras fontes de vitamina C: laranja, acerola, kiwi, manga, tomate.Também é indicado comer castanha do pará diariamente, por ser rica em selênio, outro ótimo antioxidante, protege o organismo dos excessos. Uma unidade já seria suficiente, pela alta concentração do mineral.

Então, depois de todas essas dicas, espero que o seu carnaval esteja garantido em termos de disposição.

Vai lá e aproveita!

Maria Angélica Tillmann

Nutricionista-CRN/MG8696

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *