MINI CHANCLICHE: um aperitivo fácil, gostoso e muito prático

O Chancliche original é um queijo de origem árabe e é envolto em Zattar (preparado de ervas).  Já os minis chancliches, são bolinhas de queijo envoltas em temperos, e que podem ser servidas como parte de uma refeição, um lanche ou petiscos de festa.

Verão e férias sempre pedem pratos leves, divertidos e fáceis de fazer. O preparo do mini chancliches é bem divertido, ideal para reunir a turma em volta da piscina. Vamos a receita?

INGREDIENTES

400g de ricota fresca

2 col. sopa de requeijão cremoso

1 dente de alho amassado

Sal e pimenta a gosto

Azeite

Especiarias variadas (páprica defumada, orégano, gergelim branco, lemon pepper)

PREPARO

Amasse a ricota num bowl e junte o requeijão (se precisar, coloque mais), tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite. Faça as bolinhas, passe nos temperos, coloque num recipiente e regue com bastante azeite.

Dica da Dani: passe uma bolinha em cada tempero para ficar colorido.

Essa receita deliciosa e prática, você pode deixar pronta na geladeira e servir com pães e torradas.

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