Agora cinco estrelas, Grande Hotel Termas de Araxá (MG) reabre com nova proposta de hospitalidade para o turismo de bem-estar no Brasil

Novo conceito reposicionou o Grande Hotel para oferecer novas vivências de autocuidado e mudança do estilo de vida aos hóspedes

Uma hospedagem que cuida do corpo, da mente e da alma. Com novo posicionamento de mercado, o Grande Hotel Termas de Araxá (MG) retoma às suas origens e volta a ser um espaço de refúgio para quem busca experiências terapêuticas. Reconhecido há décadas pelas propriedades medicinais do seu solo – de onde nascem as suas termas -, o hotel reabre as portas valorizando ainda mais os elementos da cultura, história e memória afetiva do local, tornando-se um empreendimento diferenciado para o turismo de alto padrão no país.

Com localização privilegiada em relação aos grandes mercados nacionais (São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Goiânia e Belo Horizonte), Araxá é um polo turístico importante e valorizado pelas suas águas medicinais que mostram seu poder para banhos alternativos, massagens relaxantes e tratamentos estéticos. A cidade conta com aeroporto e o Grande Hotel – localizado a 4,5 quilômetros do centro da cidade, possui dois helipontos.

Administrado pelo Grupo Tauá desde 2010, um dos maiores players da rede hoteleira do Brasil, o Grande Hotel Termas de Araxá recebeu R$ 10 milhões em investimentos para atender hóspedes que enxergam o luxo como consumo de bem-estar.

Após reformulação dos serviços nas termas, restaurantes e cardápios, mudança de enxoval e treinamento das equipes, o hotel passa a ser cinco estrelas e busca sincronizar esses novos atributos com a oferta de uma hospedagem que explore terapias variadas. Na prática, os hóspedes poderão usufruir ainda mais da riqueza natural e curativa do local, principalmente as águas mineralizantes, sulfurosas e lamas medicinais de origem vulcânica. Todos os serviços e experiências sensoriais e terapêuticas devem ser agendados previamente. As reservas dos quartos e dos programas terapêuticos já podem ser feitas pelo site www.grandehotelaraxa.com.

Em esquema de soft opening, inicialmente estão disponíveis apenas 50 dos 170 quartos. As acomodações mesclam o clássico com o contemporâneo em suítes que foram palcos de fatos históricos. São sete tipos de quartos, mas todos contam com enxoval 300 fios 100% algodão egípcio, toalhas 100% algodão e mobiliário histórico, feitos pelos melhores fabricantes de móveis da época. A hospedagem inclui meia pensão com café da manhã e almoço à partir do segundo dia de hospedagem até o dia de saída. Jantar e bebidas são pagos à parte.

Estão propostos variados programas de relaxamento e bem-estar que podem ser de 1, 3 ou 5 dias. Dentre as atividades das jornadas de hospedagem estão o usufruto das propriedades medicinais das águas, aromaterapia, respiração guiada, oficina de pintura de mandalas, meditação, alongamento, yoga, massagens e banhos diversos como o famoso banho de lama negra. Também serão oferecidos Watsu (terapia corporal praticada em água aquecida), oficina de chás, sucos e florais, além de barra de access (técnica energética e corporal), dentre outras experiências.

Em resumo, a arquitetura única, cercada por um jardim intimista projetado por Burle Marx, uma natureza rica no seu entorno, fatos históricos se conectam e proporcionam uma jornada de bem-estar e autocuidado. Outro propósito do novo conceito é valorizar ainda mais os produtos locais. Na boutique do hotel, serão comercializados doces típicos e artesanatos da região. Na gastronomia, os cardápios foram elaborados para priorizar ingredientes de origem, mas a sofisticação fica a cargo de chefes renomados para proporcionar uma experiência de sabor. Nos restaurantes, de refeições leves à refinadas. Na mesa de antepastos, uma seleção de pequenas delícias para comer com as mãos. Nos bares, jantares descontraídos regados à vinhos, coquetéis clássicos e drinks autorais, inclusive.

O Grande Hotel Termas de Araxá

Construído na década de 1940, a edificação do Grande Hotel de Araxá atrai a atenção pela dimensão e imponência. São 33.300 metros quadrados de construção – um marco da engenharia brasileira – localizado no centro de um magnífico parque de 450.000 metros quadrados, a mais de 900 metros de altitude. Internamente, o Grande Hotel é muito rico em diversidade de ambientes e tem uma composição de espaços equilibrada. O hall da entrada principal, de porte grandioso, tem seu acesso por meio de uma escadaria e rampa para automóveis. O piso é de mármore de Carrara, e as colunas, revestidas por mármore Travertino. A laje de cobertura é trabalhada em gesso, e os lustres são de cristal. O cinema com cerca de 450 lugares possui cabine de projeção, iluminação e palco ligado a camarins, podendo, também, funcionar como teatro. No Grande Hotel, as águas termais de Araxá mostram seu poder para banhos alternativos, massagens relaxantes e tratamentos estéticos.  Já os jardins projetados por Burle Marx estão às margens do lago e possuem uma flora diversa.

DREAM TEAM – nomes responsáveis pela reformulação

 

O renomado empresário Facundo Guerra assina o novo posicionamento. Segundo ele, estadas prolongadas para bem-estar físico e emocional e rejuvenescimento marcam um novo padrão de hospitalidade.

A AMMAN Consultoria de SPA, empresa que se fundamenta no conceito que mais cresce no Brasil, o “turismo de bem-estar” foi a responsável pela elaboração dos programas de tratamento e jornadas do menu que entregam serviços de cuidado físico e mental.

O design de interiores foi elaborado por Dannilo Camargos, renomado no mercado de decoração de luxo. Os móveis históricos vão se misturar a uma decoração com toque modernista.

Nos quartos, pinturas da francesa Dominique Jardy, formada pela escola de pintura Van der Kelen de Bruxelas, somam-se ao enxoval e amenities Trousseau.

Sob o comando do chef Helbert Moura, com formação em cozinha francesa, mas de alma brasileira e mineira de memória afetiva, a gastronomia do Grande Hotel passa a ter uma cozinha autoral criativa com produtos de origem. Os hóspedes poderão degustar pratos de uma culinária com técnica francesa associada a ingredientes mineiros e locais.

Os bares abrem com a curadoria de Michelly Rossy, eleita a melhor mixologista de São Paulo. Haverá sempre bons drinks e open mesa de frios, finger foods e nuts.

Serviço

Informações e reservas: 0800 0031 910

reservas.araxa@gharaxa.com

www.grandehotelaraxa.com

instagram e facebook: @grandehoteldearaxa

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *