Sua origem é na França, onde se acredita que surgiu, no início do século XX. O artista Henri de Toulouse-Lautrec criou a receita que originalmente se chamava “maionese de chocolate”, isso mesmo “maionese”. Porém, tem um fato interessante sobre esta maravilha, surpreendentemente era uma receita salgada.
A musse, do francês mousse “espuma” é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Mas vou facilitar sua vida hoje e te ensinar uma receita com apenas três ingredientes, dá uma olhada aqui:
INGREDIENTES
- 300 gramas de chocolate meio amargo (use pelo menos com 40% de cacau, mas bom mesmo é 50% pra mais)
- 400 g de creme de leite morno
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
PREPARO
Esquente o creme de leite no microondas ou no fogo por 1 minuto. No liquidificador misture ele e o chocolate e é isso mesmo que você está lendo, sem derreter o chocolate. Agora junte a manteiga gelada e pronto. Bata até ficar bem cremoso. Coloque nos recipientes e leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para outro, que fica melhor ainda. Na hora de servir, devore com pedacinho de chocolate, granulados, cacau em pó, frutas ou sirva sem nada mesmo.
Gostou hein!!!
Então faz que vai ser sucesso e todo mundo vai pedir a receita, aí você dá uma de chef e passa Tim Tim por Tim, combinado?!
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