A bebida é ideal para intolerantes à lactose, veganos e pessoas que desejam diminuir o consumo de produtos de origem animal
O leite de aveia pode ser uma alternativa para quem apresenta algum tipo de alergia ou intolerância ao leite comum, segue a filosofia vegana ou apenas deseja diminuir o consumo de produtos de origem animal. De modo geral, as bebidas vegetais oferecem diversos benefícios para a saúde como o fortalecimento do sistema imunológico e densidade nutricional importante para a manutenção da saúde.
Naturalmente adocicada e cremosa, a bebida pode ser consumida diariamente e sua textura e sabor se assemelham muito ao leite comum sendo, portanto, uma alternativa para quem procura um substituto para incluir na preparação de receitas, vitaminas ou acrescentar ao café.
Abaixo você confere os principais benefícios da bebida:
- Contém adição de cálcio que é importante para o funcionamento do intestino, coração e sistema nervoso. Um copo de 200ml garante a ingestão de 40% do valor diário recomendado;
- Sua formulação não contém adição de óleos, ingrediente comum entre os concorrentes;
- O produto também dispensa soja, lácteos e conservantes;
- O leite é totalmente clean labelsendo feito com apenas quatro ingredientes: água, farinha de aveia, carbonato de cálcio e sal marinho;
- Não apresenta colesterol por ser de origem vegetal.
Importante comentar que para obter todos os benefícios citados, a inclusão do leite vegetal na rotina deve ser acompanhada de uma alimentação equilibrada e saudável para que o organismo se mantenha fortalecido.
Contraindicações:
A aveia é naturalmente livre de glúten, mas durante o processo a bebida pode ser contaminada quando processada com outros cereais, por isso é importante sempre consultar o rótulo. A Tal da Castanha utiliza aveia certificada sem glúten, o que garante que não há contaminação cruzada, por isso os celíacos podem consumir essa bebida sem medo de passar mal depois.
Jadir Júnior | Redação