Ah, o Natal! Que data mais esperada. É tão mágico poder reunir as pessoas que tanto amamos em volta da mesa. Uma época de grande resignação. Nesses momentos, o alimento é sempre um elo a mais para os encontros divertidos e calorosos. Se tem comida boa no Natal, tem farofa. Essa receita é mais que especial, além de saborosa, é requintada e pode virar a estrela da festa.
INGREDIENTES:
– 500 gramas de farinha de mandioca com biju
– 150 gramas de bacon (em cubos)
– 100 gramas de damasco seco (picadas em 4 partes)
– 100 gramas de passas brancas secas
– 100 gramas de ameixa seca sem caroço (picadas em 4 partes)
– 100 gramas de amêndoas salgadas (picadas grosseiramente)
– 100 gramas de castanha do Pará (picadas grosseiramente)
– 150 gramas de manteiga
– 1 cebola grande (picadinha)
– 1 cabeça de alho (picadinho)
– sal
PREPARO:
Frite o bacon em cubinhos, escorra e reserve. Na panela suja, junte a manteiga, cebola e alho, e deixe dourar até começar a ficar mais escurinho. Junte a farinha e mexa bem para dourar. Desligue o fogo e junte todos os outros ingredientes. Acerte o sal e pronto.
Observação: A farofa* dura mais de uma semana em pote de vidro bem tampado.
*NÃO COLOQUE NA GELADEIRA.
Dona da Cozinha Travessa
Cozinheira desde sempre
Comunicadora gastronômica desde 2008
Entre outras funções como mãe e esposa, tem na cozinha o equilíbrio entre o hobbie e o trabalho porque o alimento feito com amor e de forma divertida sempre fez parte das suas melhores memórias afetivas.
Foto: Acervo Pessoal