60 anos: a história de sucesso do Açougue do Nilo

 

O açougue do Nilo é referência em Uberlândia pelos produtos de excelente qualidade

Em meio aos atendimentos do dia, conferência de produtos nas prateleiras, reuniões com os funcionários e uma prosa entre os clientes, uma pausa para um bate-papo com nossa equipe. O empresário Nilo de Souza tem muito a comemorar, neste ano, ele celebra 60 anos de atuação no ramo de açougues.

A história do empresário de sucesso começou ainda pequeno, aos 13 anos de idade, quando decidiu abandonar os estudos para trabalhar. “Antigamente trabalhava-se para ajudar dentro de casa. Tudo era muito difícil. Minha mãe era sozinha e cuidava de seis filhos. Desde os meus 13 anos, comecei a trabalhar para ajudar nas despesas financeiras. De início trabalhei como engraxate, até começar a trabalhar em um açougue.”

Com vasta experiência, foram vinte anos atuando antes de inaugurar o Açougue do Nilo. “Durante 20 anos trabalhei como funcionário de vários açougues em Uberlândia. Depois de muito trabalhar para os outros, em 1981 decidi montar meu próprio negócio. Por quase 24 anos, toquei o “Açougue do Nilo” na Avenida Duque de Caxias, no centro da cidade. No início, meu espaço era de apenas uma porta. Com muita luta consegui conquistar toda a minha freguesia.”

Assistindo todo o crescimento do empreendimento, Nilo foi convidado por outro empresário da cidade, a mudar-se para um novo espaço, em meados de 2004, onde funciona atualmente, na Avenida Rio Branco.

Com quase 20 anos no atual endereço, o empresário é categórico ao dizer sobre o respeito a carteira de clientes e fornecedores conquistados ao longo de todo este período. “Para nós o cliente está sempre em primeiro lugar. Respeitamos muito o conceito de família. Valorizamos entregar um produto de primeira linha para nossos consumidores. Nossos fornecedores entendem todo o respeito que conquistei ao longo de todos esses anos.”

Nilo de Souza, ladeado pelos filhos – Fotos: Daniel Cavalari

Pai de 4 filhos e 8 netos, hoje ele conta com a ajuda dos filhos para comandar o empreendimento, “Não temos problema entre nós, pensamos sempre em ofertar o melhor produto para nossos clientes.”

Em breve, o empresário ampliará sua gama de serviços. Nos próximos meses, ele inaugura um novo espaço ao lado do Açougue onde serão comercializados produtos selecionados congelados e prontos para entregas.

Ao todo são 60 anos de atuação no ramo, cerca de 500 atendimentos por dia. O  Açougue do Nilo, hoje é patrimônio da história de Uberlândia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *