Com raízes em países como Grécia, Itália, Espanha e Turquia, a culinária mediterrânea harmoniza tradição e simplicidade, e mais uma vez é protagonista no Festival Culinário do Clementina Bar e Ristoranti, vem aí o ‘Festival Cozinha Mediterrânea’. Do dia 31 de janeiro até o dia 10 de fevereiro, o público poderá ter uma nova experiência gastronômica que valoriza receitas transmitidas de geração em geração e o uso de ingredientes frescos, muitas vezes colhidos diretamente da terra ou do mar. O menu completo – entrada, prato principal e sobremesa – pode ser adquirido por R$190,00 por pessoa. É necessário fazer reserva prévia por meio do clementinabareristoranti.com.br.
Aberto todos os dias a partir das 17h, localizado no Mercure Uberlândia Plaza Shopping Nesta edição especial, o Clementina busca mostrar que os pratos mediterrâneos são conhecidos por destacar os sabores naturais. Nesta 2ª edição do Festival, você pode saborear receitas das regiões de Catalunha, Andaluzia, Sicília, Sardenha, Provença e Marrocos.
Confira os pratos do menu:
Entradas
Tartare de Camarões ao Estilo Andaluz (Andaluzia, Espanha): Camarões frescos marinados em vinagre de Jerez, pimentão vermelho, alho e aioli de pimentão defumado.
Carpaccio de Polvo Siciliano (Sicília, Itália): Lâminas finas de polvo cozido em baixa temperatura, com azeite cítrico, raspas de laranja e flor de sal.
Pratos Principais
Risotto de Açafrão com Frutos do Mar (Catalunha, Espanha): Arroz cremoso com caldo de frutos do mar, açafrão, lagostins grelhados, mexilhões e creme de alho.
Cordeiro em Crosta de Ervas e Couscous de Damasco (Marrocos, Norte da África): Carré de cordeiro com crosta de za’atar, couscous com damasco e castanhas, e molho de vinho com especiarias.
Galeto Provençal com Creme de Alcachofra (Provença, França): Galeto assado com alho, tomilho e limão siciliano, acompanhado de purê de alcachofra e mini cenouras glaceadas.
Sobremesas
Pannacotta de Figo e Amaretto (Sardenha, Itália): Pannacotta clássica com infusão de amaretto, figos frescos grelhados e crocante de amêndoas.
Semifreddo de Pistache com Calda de Frutas Vermelhas (Sicília, Itália): Sobremesa gelada de pistache com calda de frutas vermelhas frescas.
Serviço
Festival Cozinha Mediterrânea – 2ª edição
Data: 31 de janeiro a 10 de fevereiro.
Local: Clementina Bar e Ristoranti, no Mercure Hotel Plaza Shopping, localizado na rua da Bandeira, número 400, bairro Tibery.
Reservas: pelo site clementinabareristoranti.com.br