O Chancliche original é um queijo de origem árabe e é envolto em Zattar (preparado de ervas). Já os minis chancliches, são bolinhas de queijo envoltas em temperos, e que podem ser servidas como parte de uma refeição, um lanche ou petiscos de festa.
Verão e férias sempre pedem pratos leves, divertidos e fáceis de fazer. O preparo do mini chancliches é bem divertido, ideal para reunir a turma em volta da piscina. Vamos a receita?
INGREDIENTES
400g de ricota fresca
2 col. sopa de requeijão cremoso
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Especiarias variadas (páprica defumada, orégano, gergelim branco, lemon pepper)
PREPARO
Amasse a ricota num bowl e junte o requeijão (se precisar, coloque mais), tempere a gosto com sal, pimenta e um fio de azeite. Faça as bolinhas, passe nos temperos, coloque num recipiente e regue com bastante azeite.
Dica da Dani: passe uma bolinha em cada tempero para ficar colorido.
Essa receita deliciosa e prática, você pode deixar pronta na geladeira e servir com pães e torradas.