Vem hexa! Aperitivo para assistir a abertura da Copa

 

Essa batata é campeã de acessos e vai bem para acompanhar o almoço ou o jantar e até ser um aperitivo funcional pra galera também. E já que tem abertura da Copa chegando, pronto, bora fazer. Essa receita é uma batata “frita” com molho cremoso de coentro, que de frita não tem nada, mas fica parecendo. Você pode usar várias batatas, inclusive a batata inglesa, mas nessa usei batata salsa (mandioquinha) e batata doce. Bora fazer então esse MIX DE BATATAS ASSADAS COM MOLHO CREMOSO DE COENTRO.

Ingredientes

  • 3 batatas baroa (mandioquinha)
  • 3 batatas doce
  • ½ copo de fubá, milharina ou farinha de milho bem fininha
  • 1 colher de chá de sal
  • azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto

Molho cremoso de coentro

  • ½ xícara de castanha de caju crua (deixa de molho por no mínimo 4 hora se der tempo)
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
  • ½ xícara de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva

Preparo do molho

Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.
Dica: se não tiver a castanha de cajú crua, pode usar a castanha de cajú triturada sem sal que fica bom também.

Preparo das batatas

Preaqueça o forno à 220°C e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture o fubá (ou a outra farinha que você escolheu) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.

Além de lindona fica deliciosa e é mais saudável!
Então, já organiza a torcida e boa sorte Brasil!!!

 

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