Essa batata é campeã de acessos e vai bem para acompanhar o almoço ou o jantar e até ser um aperitivo funcional pra galera também. E já que tem abertura da Copa chegando, pronto, bora fazer. Essa receita é uma batata “frita” com molho cremoso de coentro, que de frita não tem nada, mas fica parecendo. Você pode usar várias batatas, inclusive a batata inglesa, mas nessa usei batata salsa (mandioquinha) e batata doce. Bora fazer então esse MIX DE BATATAS ASSADAS COM MOLHO CREMOSO DE COENTRO.
Ingredientes
- 3 batatas baroa (mandioquinha)
- 3 batatas doce
- ½ copo de fubá, milharina ou farinha de milho bem fininha
- 1 colher de chá de sal
- azeite de oliva
- pimenta do reino a gosto
Molho cremoso de coentro
- ½ xícara de castanha de caju crua (deixa de molho por no mínimo 4 hora se der tempo)
- 1 limão espremido
- 1 xícara de coentro fresco picado grosseiramente com o talo
- ½ xícara de água filtrada
- 1 colher de chá de sal
- ½ dente de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
Preparo do molho
Bata no liquidificador todos os ingredientes e bata até que vire uma pasta bem lisa. Acerte o sal se necessário e reserve para servir com as batatas.
Dica: se não tiver a castanha de cajú crua, pode usar a castanha de cajú triturada sem sal que fica bom também.
Preparo das batatas
Preaqueça o forno à 220°C e unte dois tabuleiros com azeite. Lave bem a bucha e corte as batatas em palito com casca e tudo. Coloque num bowl grande e regue com um pouco de azeite, salpique uma pitada de sal e depois misture o fubá (ou a outra farinha que você escolheu) até que todas as batatas fiquem cobertas pelos flocos. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só e leve ao forno por 40 minutos, até as batatas ficarem assadas, douradas e crocantes. Sirva com o molho de coentro.
Além de lindona fica deliciosa e é mais saudável!
Então, já organiza a torcida e boa sorte Brasil!!!