Espetinhos de tilápia

Muita gente procurando por receitas com peixe pra dar aquela pegada de leve, afinal de contas, o final de ano está chegando e o verão também, então aqui vai uma sugestão bem legal, principalmente para o jantar, são espetinhos de tilápia feito no forno e com um molho a base de acaparras e pimenta rosa para acompanhar. Um rose ou um vinho branco harmonizam bem com o prato.

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 limão grande
  • sal
  • 1 fio de azeite
  • açafrão em estigma original

INGREDIENTES MOLHO

  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • pimenta rosa a gosto
  • 1 colher de sopa de alcaparras

PREPARO ESPETINHOS 

Esprema o limão sobre os filés de tilápia e tempere a gosto com sal, uma pitada de estigmas de açafrão e 1 fio de azeite. Deixe marinar por 20 minutos, separe os files maiores e coloque nos espetos de bambu e leve ao forno por +ou- 40 minutos (vai variar com o tipo de forno) vire os espetinhos para ficarem dourados.

PREPARO MOLHO

Misture todos os ingredientes do molho, desmanchando as alcaparras com o socador e reserve na geladeira. Depois dos espetos prontos é só servir.

 

 

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