Muita gente procurando por receitas com peixe pra dar aquela pegada de leve, afinal de contas, o final de ano está chegando e o verão também, então aqui vai uma sugestão bem legal, principalmente para o jantar, são espetinhos de tilápia feito no forno e com um molho a base de acaparras e pimenta rosa para acompanhar. Um rose ou um vinho branco harmonizam bem com o prato.
INGREDIENTES
- 500 g de filé de tilápia
- 1 limão grande
- sal
- 1 fio de azeite
- açafrão em estigma original
INGREDIENTES MOLHO
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- pimenta rosa a gosto
- 1 colher de sopa de alcaparras
PREPARO ESPETINHOS
Esprema o limão sobre os filés de tilápia e tempere a gosto com sal, uma pitada de estigmas de açafrão e 1 fio de azeite. Deixe marinar por 20 minutos, separe os files maiores e coloque nos espetos de bambu e leve ao forno por +ou- 40 minutos (vai variar com o tipo de forno) vire os espetinhos para ficarem dourados.
PREPARO MOLHO
Misture todos os ingredientes do molho, desmanchando as alcaparras com o socador e reserve na geladeira. Depois dos espetos prontos é só servir.