Mousse de gorgonzola

Que queijo é bom isso a gente sabe, mas olha que legal dar um up no gorgonzola fazendo uma mousse. Isso mesmo, uma entrada fantástica e super simples de fazer, até porque o final de semana chegou! É até uma ideia interessante para acompanhar o churrasco também.


INGREDIENTES

  • 1 pacote de gelatina sem sabor diluída conforma a embalagem
  • 250 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitadinha de sal
  • salsa para decorar

PREPARO

Dissolva a gelatina conforme a embalagem, depois bata no liquidificador o queijo, a gelatina (já dissolvida), a cebola e o creme de leite, até que fique tudo bem misturado. Coloque numa taça ou em tigelinhas pequenas. Unte levemente antes com azeite e leve para refrigerar. Desenforme antes de servir, mas se não conseguir, não tem problema. Para que o meu mousse desenformasse perfeitamente, como ficou na foto, eu esquentei uma água, coloquei numa bacia pequena e deixei a tigela com o mousse por alguns segundos, depois foi só colocar num prato bonito, virar e limpar com o guardanapo o que havia escorrido. Decorei com salsinha, mas se quiser pode ser com um ramo de alecrim.

Moleza não é!
Aposto que essa receita vai virar curinga por aí, principalmente para impressionar a turma.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *