Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 500 gramas de bolacha maisena
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 6 potinhos de 150 gramas de cream cheese
- 120 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de suco de limão (limão espremido)
- 2 potes de geleia de frutas vermelhas (comprada pronta, procure uma marca que seja 100% fruta)
- frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo
Triture as bolachas no liquidificador. Coloque num bowl e misture com as mãos a manteiga amolecida, até virar uma farofa úmida. Molde essa massa no fundo de uma forma com fundo removível de +ou- 20 cm, abrindo e firmando com a ajuda dos dedos. Deixe as laterais um pouquinho mais alta. Reserve. Na batedeira misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o limão. Reserve. Num outro bowl fundo, bata o creme de leite fresco gelado até o ponto de chantilly, mas cuidado, se passar do ponto, a manteiga se separa do soro, então fique de olho, é rapidinho. Depois misture levemente na batedeira o creme de leite batido a mistura de cream cheese, apenas para misturar. Espalhe este creme delicioso sobre a massa de bolacha, alisando com um espátula. Leve a geladeira no mínimo 3 horas ou de um dia para o outro. Quando for servir, espalhe a geleia de amora sobre a superfície, o quanto baste. Você pode usar outra geleia de sua preferência. A torta de um dia para o outro fica bem mais gostosa.
Dani Oliveira
Dona da Cozinha Travessa
Cozinheira desde sempre
Comunicadora gastronômica desde 2008
Entre outras funções como mãe e esposa, tem na cozinha o equilíbrio entre o hobbie e o trabalho porque o alimento feito com amor e de forma divertida sempre fez parte das suas melhores memórias afetivas.