Espanha conquista Eurocopa 2024 ao vencer Inglaterra em Berlim

A Espanha sagrou-se campeã da Eurocopa 2024 ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1 neste domingo, no Estádio Olímpico de Berlim. Nico Williams abriu o placar no início do segundo tempo. Embora Cole Palmer tenha empatado para os ingleses, Oyarzabal, vindo do banco, garantiu o título para a equipe de Luis de la Fuente. Com esta vitória, a Espanha alcança seu quarto título europeu, isolando-se como a maior vencedora da competição, com um troféu a mais que a Alemanha.

O primeiro tempo entre Espanha e Inglaterra foi morno, com poucas oportunidades de gol. As duas seleções mostraram-se cautelosas e não conseguiram criar jogadas perigosas. No entanto, o segundo tempo trouxe a emoção que faltou na primeira metade. Logo no primeiro minuto, Nico Williams marcou para a Espanha. Os espanhóis então tentaram controlar a partida, mantendo a posse de bola. Gareth Southgate respondeu com a entrada de Cole Palmer no lugar de Mainoo, e o jogador do Chelsea empatou aos 27 minutos.

O jogo seguiu equilibrado, mas Oyarzabal, também saindo do banco, marcou o gol decisivo para a Espanha, assegurando o quarto título europeu para seu país. Nos minutos finais, a Inglaterra pressionou e quase empatou, mas Unai Simón e Dani Olmo fizeram defesas cruciais para garantir a vitória espanhola.

Com este triunfo, a Espanha torna-se tetracampeã da Eurocopa, superando a Alemanha em número de títulos. A Euro 2024 destacou vários jogadores, e a final não foi exceção. Oyarzabal, atacante da Real Sociedad, marcou o gol que entrou para a história do futebol espanhol. Aos 27 anos, ele tem sido um pilar da equipe desde 2015 e realizou 37 jogos pela seleção, com 12 gols.

A derrota marcou a segunda final consecutiva da Eurocopa perdida pela Inglaterra, que continua sem conquistar títulos desde a Copa do Mundo de 1966. Este jejum de títulos é o maior entre os campeões mundiais na história do futebol.