Muitos comentários são feitos sobre os benefícios do ômega 3 no nosso corpo. E a grande maioria é verdade. Esse nutriente é essencial para a nossa saúde!
O ômega 3 é um tipo de gordura definida pela sua estrutura química como um ácido graxo poli-insaturado essencial. De forma simplificada, pode ser entendido como uma gordura necessária ao nosso organismo que só conseguimos consumir através da alimentação ou suplementação. Foto:GSUPLEMENTOS
Um ácido graxo essencial composto por EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA ácido docosahexaenóico), traz diversos benefícios à saúde como:
- Melhora da resistência à insulina – ao ativar a proteína PPAR-gama, melhora a atuação da insulina nas células, além de regular os níveis de leptina (o “hormônio da fome”), contribuindo com o controle do apetite
- É um anti-inflamatório natural, ajudando a tratar condições como artrite reumatóide e obesidade
- Favorece a presença de boas bactérias no microbioma intestinal, melhorando o funcionamento do intestino
- É importante para a saúde ocular, já que a falta de DHA pode contribuir com problemas como a degeneração macular
- Protege a saúde cerebral e melhora o desempenho cognitivo.
- Ajuda no funcionamento intestinal
- Melhora a sensibilidade à insulina
- Anti-inflamatório natural
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares
- Beneficia a saúde cerebral
- Colabora com a saúde ocular
E, claro tem também seu benefício mais popular, que é proteger a saúde do coração, reduzindo a pressão sanguínea, os triglicerídeos e o LDL, contribuindo, assim,
com a redução do risco de doenças cardiovasculares
Além de ser possível suplementar, ele é encontrado em peixes de águas profundas, como o atum, o salmão, a sardinha, o linguado e o arenque, e também em sementes de chia, nozes e linhaça.
Você costuma consumir?
Maria Angélica Tillmann
Nutricionista CRN/MG 8696
Centro Clínico UMC