Comida di Buteco está de volta a Uberlândia e Araguari

Para 2023, o mote do evento é “A vida é feito de buteco”

Com essa declaração, o maior concurso de butecos do país, volta de 07 a 30 de abril, com quatro novos circuitos tema especial para a  criação dos petiscos e o número recorde de 1.000 butecos participantes.

Após um 2022 de sucesso com retorno ao concurso presencial, o Comida di Buteco reforça a importância da cultura de buteco como uma essência dos brasileiros, convidando a todos para conhecerem lugares e sabores caseiros pois afinal, a vida é feita de buteco!

Em 24 circuitos simultâneos em todo o Brasil, acontecerá a 23ª edição do concurso, com 1.000 butecos participantes.

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, como uma atividade promocional  da extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e sua cozinha local.  Hoje cobre todo o país, é realizado em abril, simultaneamente em todas as cidades, demarcando  esse período do ano como o mês de comemorar a cultura de buteco no Brasil.  Desde 2016 elege também  o MELHOR BUTECO DO BRASIL e já se consolidou como o maior concurso do gênero.

Tema Criativo
Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. Essa edição trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: Ervas e Especiarias.

O tema escolhido faz parte da história da humanidade e dos caminhos da culinária ao redor do mundo! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade.

Novidades dessa edição
Além do tema para o petisco a edição 2023 traz mais novidades:
·  4 novos circuitos irão compor o roteiro nacional do concurso: Maringá, Londrina, Blumenau e Joinville.
·  Nota especial também para o número recorde de butecos participantes: serão 1.000 butecos.
·  Serão  24 circuitos abarcando todas as regiões de Norte a Sul do país e 50 cidades.

Desenvolvimento sócio-econômico e transformação de vidas
O concurso tem a  missão – “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”.
Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, ele segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos butecos participantes e promovendo desenvolvimento sócio-econômico.

Em 2022 o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance:
·  +9 milhões  pessoas impactadas diretamente nos butecos
·  900 mil votos
·  730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
·  10 milhões de alcance nas redes sociais
·  9 milhões de  pageviews no site
·  Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema
·  100 mil turistas presentes nos circuitos
·  + de 8 mil empregos gerados

Sua mecânica
É um Concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco! Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.  A cada edição  20% dos butecos são desclassificados para o ano seguinte, gerando renovação e acirrando a competitividade.

Desde de 2016 o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL, O MELHOR BUTECO DO BRASIL.

Grandes marcas viabilizam a realização e validam a relevância do Concurso
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas, realizando ações espontâneas e ambientadas em uma ocasião que faz parte da vida dos brasileiros:  O BUTECO.

Marcas que ajudam a construir a nossa história:
Cerveja Oficial:  Amstel
Frontera
Piraquê
Santander e GetNet
Seara
McCain
Chandon
Sebrae
Zero Call

Mc Cain
McCain é patrocinadora do Comida di Buteco pelo nono ano consecutivo, apoiando esta iniciativa que valoriza e impulsiona o segmento de bares e botecos brasileiros, de grande importância para o mercado de batatas congeladas e aperitivos.

McCain do Brasil Alimentos é uma divisão da McCain Foods Limited, uma empresa privada com sede no Canadá, a maior fabricante mundial de batata pré-frita congelada e líder mundial em aperitivos/snacks. Emprega cerca de 20 mil pessoas, operando mais de 55 fábricas em seis continentes e gera vendas anuais superiores a CDN$ 10,5 bilhões.

Frontera
Frontera sabe que Comer tem tudo a ver com viajar e nasceu com o objetivo de extrapolar para o universo de snacks as diferentes culturas do mundo. Perfeitos para serem consumidos a qualquer hora e momento, os snacks Frontera são preparados a partir dos melhores ingredientes e prezam pela melhor qualidade. A marca, que pertence a M. Dias Branco desde 2021, tem uma linha diferenciada de snacks, que hoje varia de tortillas a batatas.

Neste ano, Frontera patrocina pela primeira vez o evento Comida di Buteco ao incentivar os bares a criarem petiscos utilizando as Tortillas Frontera. Os petiscos serão exclusivos do evento e pretendem ressaltar o sabor das tortillas da marca.

Santander: Empreendedorismo e Gastronomia
Apoiar o empreendedorismo é parte fundamental do papel do Santander em ajudar pessoas e negócios a prosperarem. É por isto que o Banco apoia a gastronomia: porque sabe que ela vai muito além do fogão. Todo prato que o restaurante prepara traz na receita um toque de prosperidade. Não só para quem cozinha, mas para quem planta os ingredientes, para quem transporta, para quem vende. A gastronomia é uma cadeia de oportunidades, que o Santander apoia do início ao fim: não só patrocinando grandes eventos e programas de setor, mas também investindo em soluções para apoiar quem empreende, da lavoura até o prato na sua mesa.

Por isso, o Santander patrocina o maior concurso gastronômico nacional: o Comida di Buteco, que transforma pequenos negócios em todo o País. Na edição de 2023, haverá 10% de desconto na compra do petisco pagando com cartão Santander.

Sebrae
O Sebrae em Minas Gerais abrange os 853 municípios mineiros com atendimento em nove sedes regionais. Oferece orientação a quem deseja abrir, diversificar ou ampliar um empreendimento, além de desenvolver projetos e articular para a disseminação e criação de políticas públicas que favorecem o crescimento dos pequenos negócios.

Nesta edição, por meio da parceria entre o Comida di Buteco e o SEBRAE, todas as empresas mineiras participantes do concurso, terão a oportunidade de receber capacitações sobre boas práticas na produção de alimentos e atendimento ao cliente durante a preparação do evento, permitindo orientar suas equipes para receber com excelência todos os clientes e melhorarem ainda mais seus resultados. Serão 12 oficinas realizadas em todo o estado, nas cidades sede dos eventos regionais para 234 pequenas empresas. Apoiar um evento como o Comida di Buteco que beneficia as pequenas empresas do segmento de alimentação, com oportunidades de divulgar seus negócios e acessar novos mercados, fortalece ainda mais nosso propósito de Impulsionar o empreendedorismo para transformar vidas.”

Novos Negócios
Com o objetivo de manter a chama  do Comida di Buteco  acesa com seu público, mesmo fora do período do concurso, alguns projetos de extensão da marca em conjunto com grandes marcas em diferentes categorias como:

Piraquê
Fundada em 1950, a marca carioca de biscoitos, massas e torradas possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Piraquê acredita que o concurso Comida di Buteco tem um Quê de Originalidade na essência, portanto, tem um Quê de Piraquê! Por isso, pela terceira vez, a marca patrocina a ação, que amplia a visibilidade de todos os botecos participantes. Neste ano, o novo produto Piraquê, licenciado para o projeto, são os deliciosos salgadinhos Comida di Buteco em formato de “pastelzinho” de trigo, nos sabores filezinho, anéis de cebola e pepperoni, que trazem a crocância e os sabores típicos de petiscos de boteco para o público.”

Sympla
Fundada em 2012, a Sympla é o maior ecossistema de experiências do Brasil, oferecendo eventos presenciais e conteúdos digitais dos mais variados temas para mais de 20 milhões de consumidores e mais de 200 mil produtores, em mais de 3.300 cidades do país.A tecnologia faz parte do DNA da Sympla, e a parceria com Comida di Buteco cumpre o seu propósito: conectar pessoas a experiências únicas por meio da tecnologia.A Sympla acredita que pode ajudar os butequeiros a terem uma experiência melhor com o Concurso, entregando uma solução gratuita no seu App: o mapa dos bares participantes.  Além disso, a parceria com Comida di Buteco permite levar educação sobre tecnologia e eventos para quase mil bares em mais de 40 cidades, ajudando pequenos negócios a crescerem através de uma ferramenta de gestão de tickets simples, barata e acessível.

A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO BRASIL
Estamos presentes em 24 circuitos em 50 municípios:

24 CIRCUITOS E 50 CIDADES

SUDESTE

MINAS GERAIS

Belo Horizonte

Montes Claros

Uberlândia e Araguari

Juiz de Fora

Poços de Caldas

Vale do Aço ( Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano)

SÃO PAULO

São Paulo Capital e Osasco

São José do Rio Preto, Mirassol, Bady Bassitt

Campinas, Jaguariúna

Ribeirão Preto

RIO DE JANEIRO

Rio Capital, Paquetá, Niterói, Duque Caxias, Nova Iguaçu, São João de Meriti

NORTE

AMAZONAS

Manaus

PARÁ

Belém e Ananindeua

NORDESTE

BAHIA

Salvador

CEARÁ

Fortaleza

PERNANBUCO

Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes

SUL

PARANÁ

Curitiba, São José dos Pinhais, Londrina, Maringá

SANTA CATARINA

Florianópolis, São José, Palhoça, Blumenau, Joinville

RIO GRANDE DO SUL

Porto Alegre e Canoas

CENTRO-OESTE

DSITTRITO FEDERAL

Brasília, Taguatinga, Guará, Águas Claras, Sobradinho, Riacho fundo

GOIÁS

Goiânia e Aparecida de Goiânia

Lista de Bares
Araguari
Bar do Peixe
Casa da Picanha
Jakito Petiscaria
Quintal do Rapha
Marcelinho Espetaria e Pesticaria
Sorvetão
Sal e Brasa
Trailer do peixe
Garagem Bier

Uberlândia
14 BIS EMPÓRIO DA CERVEJA
Bar do Betão
Bar do Carlinho
BAR DO DUDU
Bar do Morenos
BAR DONA ANTÔNIA
Baroa Bar
BUTECO TIVE RAZÃO
Don Steak
Espetaria Copacabana
Libertas Venda & Bar
Point da Barrigudinha
Recanto da Cevada
Semáforo
Toca do Rabicó

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *