A ideia é mesmo usar a BOA ALIMENTAÇÃO como remédio, para reduzir a ansiedade e melhorar a disposição e ânimo. Começo de semana então a receita é um bolo de banana sem glúten e sem lactose, usando alguns ingredientes que ajudam nesse efeito: banana, cacau, castanhas e ovos.
INGREDIENTES
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos
- 2 col. sobremesa de açúcar ou adoçante dietético natural
- 2/3 de xíc. de farelo de aveia sem glúten
- 1 col. sopa de farinha de coco
- 1/4 xíc. de manteiga
- 1 col. chá de fermento em pó
- 1 col. café de canela em pó
- 1 col. sopa de cacau em pó
- 1 col. chá de essência de baunilha
- castanhas, ameixas e passas opcional
PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e as bananas, depois junte os outros ingredientes. Depois de bater, acrescente ameixas picadas e castanha do Pará. Coloque a massa em uma assadeira (para bolo inglês de preferência porque é um bolo pequeno). Acrescente por cima bananas fatiadas bem finas e polvilhar com canela em pó. Leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos à 180°C e faça o teste do palito.
Um bolinho bem honesto e saudável para a semana hein?! Só faz e me conta!