A receita é uma excelente opção para ser servida em jantares mais lights
Se você não sabe o que servir naquele pequeno encontro com os amigos, o chef Renato Caleffi dá a dica. A Bruschetta de Cream Cheese de Castanha e Inhame com Manjericão e Goiabada é uma opção super fácil que leva apenas ingredientes íntegros e surpreende em cores, beleza e sabor, além de ser uma opção saborosa.
A goiabada cremosa aparece na receita como protagonista por ser feita com 70% de goiaba, sem adição de açúcares, sem glúten e adoçada com taumatina. Esse adoçante natural é extraído de uma fruta africana, ele não eleva a glicemia, não tem calorias e nem sabor amargo, podendo ser consumido por qualquer pessoa, incluindo diabéticos, gestantes, crianças e idosos. Ficou curioso para aprender? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 1 pote de Goiabada Cremosa Zero Açúcar;
- 2 tabletes de Goiabada Zero Flormel;
- Mel Orgânico Flormel a gosto;
- Pão de fermentação natural tostado;
- 100g castanha de caju;
- Água de coco a gosto;
- Gotas de limão.
- 1 inhame cozido sem casca;
- Azeite a gosto;
- Golden milk a gosto;
- Manjericão fresco a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Deixar de molho a castanha de caju por seis horas anteriores. No dia seguinte bata no liquidificador 100g da castanha, o inhame cozido junto com um fio de azeite, gotas de limão e água de coco a gosto até ficar uma pasta lisa e homogênea. Corrija com sal e adicione algumas folhinhas de manjericão. Coloque o creme por cima do pão tostado na frigideira junto com um fio de mel. Em seguida, adicione a goiabada cremosa Flormel, junto com pedacinhos do doce e salpique com golden milk. Decore com folhas de manjericão e fios de azeite.